Коротко


Подробно

"Москва — Пекин" соединились

Шинуазри

На Аптекарской набережной открылся ресторан премиум-класса "Москва — Пекин".


Он поражает своими внушительными размерами и роскошным интерьером: здесь и скатерти с многоцветной вышивкой, и стеклянные ширмы со сложным декором, и китайские вазы, и роспись на стенах. Все это создано по эскизам Ван Линаня, президента группы компаний "Хуа Жэнь", открывшей новое заведение (холдинг также развивает ресторанную сеть "Нихао"). Площадь ресторана — 775 кв. м, четыре зала рассчитаны в общей сложности на 133 места.

Меню, в соответствии с концепцией заведения, поделено на две части — китайскую и условно европейскую (в которую вписалась не только русская, но даже латиноамериканская традиция). Этот маркетинговый ход объясняется, в частности, тем, что туристы из Китая, на которых также рассчитан ресторан, охотнее будут знакомиться с русской и европейской кухней в понятном им заведении. В ресторане два шеф-повара: Гао Чаоян отвечает за китайское направление, Жольт Плэсингер — за европейское. Они хорошо известны в Петербурге: Гао Чаоян является бренд-шефом сети ресторанов "Нихао", Жольт Плэсингер работал в Solo Sokos Hotel Vasilievsky и Dans le Noir.

В китайской части меню представлены шаньдунская, гуандунская и пекинская кухни. Интересно, что для сохранения аутентичности в ресторан были приглашены опытные повара из этих провинций. И все основные ингредиенты для китайских блюд (в том числе соусы и приправы) привозят из Поднебесной. В основе европейского меню — локальные российские продукты.

Гордость ресторана — утка по-пекински, приготовленная по всем канонам. В числе необычных блюд — суп "Будда прыгает через стену". Он имеет длинную историю, его относят к императорской кухне и готовят из двадцати ингредиентов, используя акульи плавники, морепродукты, свинину, куриное мясо, женьшень. Еще один специалитет — гусь по-кантонски (тушка сутки отлеживается в сложном маринаде, затем обсушивается и запекается, после чего подается в особой нарезке). К блюдам, "созданным на стыке классики и современности", китайские повара относят королевского краба на пару в соусе из шаосинского рисового вина, тигровых креветок с корнем лотоса, жареные говяжьи ребрышки с луком, имбирем и сельдереем.

"Территория комфорта". Приложение №105 от 15.06.2017, стр. 24

рекомендуем

Наглядно

в регионе

глазами «ъ»

в лучших местах

обсуждение