Подробно

Лучшие украшения на открытии Каннского кинофестиваля

180-каратный кулон с телохранителем, артподготовка в Инстаграме и вечная изумрудно-бриллиантово-рубиновая классика в современном прочтении

Каннский кинофестиваль, за которым мы будем наблюдать ближайшие 10 дней, открылся показом «Призраков Исмаила», в котором снялись Марион Котийяр, Шарлотта Генсбур и Луи Гаррель. «Коммерсантъ Стиль» собрал самые заметные украшения из тех, что продемонстрировали звезды в первый вечер престижного киносмотра.


Супермодель Белла Хадид выглядела, как всегда, великолепно, хотя ее шелковое платье и показалось отчетливо знакомым. Мягкого розового цвета с рискованным разрезом до бедра, всем своим обликом оно поразительно напоминало прошлогоднее красное, в котором Белла прославилась на весь мир. Да, наряд выполнен по индивидуальному заказу тем же дизайнером — Александром Вотье. Но даже несмотря на такую «автоцитату», Хадид оказалась одной из самых стильных дам на открытии юбилейного фестиваля. Наряд она дополнила бриллиантовым ожерельем Bulgari с огромным — 180 каратов — сапфировым кулоном. За красавицей по дорожке следовал телохранитель — надо думать, в случае чего, он должен был бы защищать и караты.

Актриса Эмили Ратайковски

Актриса Эмили Ратайковски

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ

Повторить успех коллеги по цеху, видно, решила и модель Эмили Ратаковски, выбрав пудровое платье «в духе Хадид» от Twinset и сделав похожую прическу. Вообще, Канн не будет полноценным Канном без Ратаковски, славящейся двумя вещами: эксгибиционизмом и страстью к украшениям. Незадолго до церемонии Эмили выложила в Инстаграм фотографию, как нельзя лучше иллюстрирующую ее увлечения. Представ перед камерой топлесс, Эмили скромно прикрыла грудь руками, как бы невзначай показав алмазные и рубиновые кольца. На шее — украшения от Bulgari, из которых самое впечатляющее — ожерелье с гигантским изумрудом в солидном окружении многочисленных рубинов и бриллиантов.

Огромным рубином на красной дорожке смотрелась португальская модель Сара Сампайо, поразившая публику пышным платьем Zuhair Murad своего любимого алого цвета. «Чувствую себя принцессой»,— написала она в своем микроблоге, вывесив крупный план фотографии с длинными бриллиантовыми серьгами De Grisogono. Поддерживал Сару основатель и креативный директор ювелирного бренда, устроитель шумных и громких вечеринок на Лазурном берегу Фаваз Груози.

Актриса Сьюзен Сарандон

Актриса Сьюзен Сарандон

Фото: Пресс-служба Chopard

Поразительно напоминавшая свою героиню Бэтт Дэвис из сериала «Вражда», актриса Сьюзен Сарандон в бархатном платье благородного изумрудного цвета и солнцезащитных очках показывала фотографам на дорожке большой палец. Жест в равной степени относился и к ее наряду. 70-летняя Сарандон в прекрасной форме, и смелое глубокое декольте ей идет даже больше, чем раньше. Из драгоценностей актриса выбрала серьги из белого золота с бриллиантами и сапфирами из коллекции High Jewellery Collection от Chopard.

Актриса Эмелин Валад

Актриса Эмелин Валад

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ

Смело обошлась с каннскими канонами французская модель Эмилин Валаде, пришедшая на торжество в строгом зеленом мужском костюме и темной сорочке. Если Шарлиз Терон в прошлом году появилась в смокинге и глубоко расстегнутой рубашке, то Валаде обнажила щиколотки. Чтобы не выглядеть совсем уж андрогинно, модель дополнила свой образ серьгами из белого золота с изумрудами и бриллиантами и кольцами — опять же изумрудным и бриллиантовым. Все — из коллекции High Jewellery Collection от Chopard.

Елена Кравцун


Комментировать

Наглядно

Приложения


Стиль Travel #49,
от 15.11.2017

Стиль Украшения #48,
от 14.11.2017

Стиль Wedding #47,
от 31.10.2017

Стиль Мужчины #45 ,
от 26.10.2017

Стиль Часы #44,
от 11.10.2017

обсуждение