Коротко


Подробно

Фото: honest.com

При поддержке звезд

Юрий Митин — о компании The Honest Company

Директор стартап-академии «Сколково» и основатель венчурного фонда Red Sharks Ventures Юрий Митин — о компании The Honest Company, в создании которой принимала участие актриса Джессика Альба.


Необязательно быть голливудской звездой, чтобы заполучить расположение публики без дополнительных вложений в рекламу. И все же известной персоне иногда легче убедить клиентов и, главное, инвесторов. В 2011 году американская актриса Джессика Альба обратилась с деловым предложением к автору детской книги. Идеи Кристофера Гэвигана о здоровом ребенке в мире без токсичных продуктов стали концепцией бизнеса. Забота о будущем поколении как модный экотренд помог завоевать рынок. Удобная модель ежемесячной подписки способствовала успеху. Создав компанию The Honest Company, партнеры, Кристофер и Джессика, сразу обратились за финансовой помощью. Первый раунд инвестиций от Lightspeed Venture Partners составил $6 млн. Второй — от General Catalyst — $27 млн. Компания фактически только начала свое существование, и тем не менее выручка в первый год превысила $10 млн. Неудивительно, что последующие раунды инвестиций не заставили себя долго ждать.

Финансовые результаты: В процветающую компанию вложили суммарно более $200 млн. Компания готовилась к IPO, но планы резко сместились в сторону продажи крупнейшей корпорации Unilever. Инвесторы и основатели The Honest Company оценили бизнес почти в $1,7 млрд. Но сделка провалилась, а сам Unilever купил другую компанию из индустрии экотоваров. В итоге из-за высокой оценки бизнеса кинозвезде вместе с партнерами не удалось заработать на долгожданном экзите.

Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение