Подробно

10

Фото: AFP / East News

Другая сторона Лос-Анджелеса на показе Dior Cruise 2018

Мария Грация Кьюри вывезла Париж на холмы Калифорнии

Дефиле прошло в одном из самых живописных мест земного шара на закате дня. Креативный директор Dior Мария Грация Кьюри показала коллекцию, образы которой резонировали с дикой природой каньона и отсылали к классическим вестернам и древней наскальной живописи одновременно.


Вслед за европейскими марками Louis Vuitton (показ Resort 2016 в Палм-Спрингс в футуристическом особняке комика Боба Хоупа с видом на долину Коачелла) и Burberry (показ осенне-зимней коллекции 2015/2016 в Обсерватории Гриффита), провести показ в солнечной Калифорнии решила Мария Грация Кьюри, первый в истории французского модного дома Dior креативный директор-женщина. Локацией для шоу была выбрана национальная зона отдыха на вершине каньона Upper Las Virgenes Canyon Open Space Preserve в окрестностях Лос-Анджелеса. Почти восемьдесят лет назад здесь снимали легендарный фильм «Унесенные ветром», сегодня здесь неподалеку расположился дом четы Кардашьян-Уэст.

Гостей показа усадили под шатры, застелив пол циновками, тогда как модели ходили по высушенной палящим солнцем земле. На показе присутствовали Шарлиз Терон, Деми Мур, Бри Ларсон, Рианна и еще 800 гостей из разных стран. Закатные горы заповедника стали естественными декорациями показа. По аналогии со знаменитым знаком «Голливуд» на одном из пригорков, высилась нарядная надпись Dior Sauvage («Дикий Dior»). На территории, некогда принадлежавшей индейцам тонгва и чумаши, госпожа Кьюри показала коллекцию, навеянную американскими вестернами.

Фото: AFP / East News

С тех пор, как Мария Грация Кьюри присоединилась к Dior, она успела показать феминистские футболки, современную интерпретацию жакета «бар» и пышные вышитые юбки из тюля. С феминистским посылом дизайнер не расстаётся и в коллекции Cruise 2018, образы из которой вполне подошли бы героине Натали Портман из нео-вестерна «Джейн берет ружье». Ведь ковбоями на Диком Западе становились не только мужчины. В XIX веке женщин, вступавших в ковбойские ряды, называли «ковгерл». Конечно, это были скорее исключения из правил, но такие женщины были –– им приходилось выполнять тяжелую работу на ранчо из-за смерти мужа или во время его отсутствия. Некоторые даже участвовали в родео. Одевались они, кстати, соответствующе, ведь удобство передвижения было для этих дам в приоритете. Юбки «ковгерл» были уже тогда короче, хотя в целом одежда была закрытой и многослойной.

Модели на показе дефилировали в платьях из натуральных тканей, украшенных древними символами, отсылающими к наскальной живописи, –– воздушный поцелуй нового креативного директора через десятилетия месье Диору, который в 1951 году сам вдохновлялся рисунками, обнаруженными археологами в пещерах Ласко на юге Франции (коллекция Ovales). Длина платьев и юбок у Кюри напоминала о традиционном наряде «ковгерл». Вязаные накидки отсылали к традиционным пончо. Коллекция выполнена в оттенках ржавчины, охры, глины и выжженной земли. Неотъемлемая деталь –– плоская шляпа присутствовала у всех моделей (с завязками под подбородком или украшенная бисером). По словам самой Кьюри, источниками ее вдохновения стали пейзажи и натюрморты американской художницы-феминистки Джорджии О' Киф, а также сочинения женщины-шамана Вики Нобл. Ее рисунки стали основой для принтов, которые можно увидеть на блузках и юбках.

Елена Кравцун


Наглядно

Приложения


Стиль Travel #29,
от 29.06.2017

Стиль Санкт-Петербург #24,
от 31.05.2017

Стиль Beauty # 22,
от 30.05.2017

Стиль Украшения #21,
от 23.05.2017

Стиль Мужчины #19,
от 27.04.2017

обсуждение