Коротко

Новости

По факту гибели работника на углеобогатительной фабрики в Кузбассе возбуждено уголовное дело

Следственные органы СК РФ по Кемеровской области в связи с гибелью работника углеобогатительной фабрики «Красногорская» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области, 30 марта этого года на территории обогатительной фабрики «Красногорская» 56-летний слесарь-монтажник выполнял ремонтные работы, и в этот момент машинист кран-балки без подачи сигнала начал движение подъемного устройства с грузом металлических листов. Крепление груза оборвалось, листы упали и придавали слесаря-монтажника.

Как уточнили в пресс-службе, вначале по этому случаю была проведена доследственная проверка, по итогам которой и было возбуждено уголовное дело. Теперь в рамках расследования предстоит установить, надлежащим ли образом крепился груз, а также основания нахождения рабочих в опасной зоне при движении крана. Следствие назначило проведение различных экспертиз.

Игорь Лавренков


Комментарии
Профиль пользователя