Коротко

Подробно

Фото: Mercedes-Benz

Квадратная жизнь

Mercedes‑Benz выпустила очередные спецверсии легендарного «геландвагена»

Созданный почти полвека назад по прихоти иранского шаха и почти не изменившейся внешне с момента своего появления, Mercedes G-Class все никак не станет историей, сопротивляясь казалось бы очевидным требованиям технического прогресса, экологии и логики


Фото: Mercedes-Benz

Прозвища «малевич» и «черный квадрат», данные автомобилю российскими пользователями за характерную форму и популярный среди суровых клиентов цвет кузова, отразили не только культурологический феномен, но и объективный конструкторский факт: Mercedes G-Class настолько совершенен в своих формах или, если хотите, супремативен, что поменять в нем что-то или приспособить под современные вкусы действительно очень и очень сложно. Уверенные в этом знатоки, однако, упускают из вида несколько важных моментов.

Во-первых, «Черный квадрат» Малевича, как известно, символизирует не эволюционный тупик, а, напротив, победу активного человеческого творчества над пассивными формами мира. Во-вторых, среди работ художника Малевича есть не только черный, но и «Красный квадрат». Об этих важных моментах нам и напоминает появление новых спецверсий знаменитого внедорожника так называемой линейки дизайнерской мануфактуры» или «designo manufaktur».

Фото: Mercedes-Benz

Теперь поклонники модели могут заказать варианты Edition G 350 и G 500 с черным, красным и белым цветами кузова. Контрастные детали или, как любят говорить дизайнеры, «акценты» разбавляют внешнюю монохромность, а прямизну форм нарушают 19-дюймовые колесные диски AMG с эффектной конфигурацией спиц. Контрастные элементы в виде красной нитевой строчки, ремней безопасности или кожаной обивки на руле сохранены и в интерьере автомобиля. Лаковое покрытие панелей и хромированные детали, в частности регулировок кресел, также заметно оживляют картину салона.

Фото: Mercedes-Benz

Отдельным «пакетом» можно обеспечить автомобиль мультиконтурными передними креслами с вентиляцией и подогревом, подсвечиваемыми порогами и кожаной отделкой передней панели. Для версии G 500 предлагается спортивная выхлопная система, которая, очевидно, позволит ей звучать так же грозно, как и топовые образцы Mercedes-AMG G 63 и G 65. Для них в дополнении к другим цветам кузова припасен еще и серый колор «монца». Кроме атрибутики и бэджей AMG самые мощные «гелики» отличаются также 21-дюймовыми легкосплавными дискамис 5-спицевым дизайном, металлическими накладками и карбоновыми элементами в отделке салона.

Хасан Ганиев


Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

О новом седане Genesis G70 и тех, кто его создавал

чаще всего читают

1 Иностранный автопром репатриируется в Россию Mitsubishi вернет в Калугу выпуск Pajero Sport
2 АвтоВАЗ потерял японские корни Renault выкупил долю автоконцерна у Nissan
3 «Яндекс» запустил платформу для автомобилей Компания презентовала аналог Android Auto и CarPlay
4 Домодедово вернуло инвалидов на парковку Аэропорт по требованию прокуратуры изменил правила пользования бесплатной стоянкой

обсуждение