Коротко


Глава Хакасии доложил Владимиру Путину об отсутствии проблем с жильем для погорельцев

В рамках рабочей встречи глава республики Хакасия Виктор Зимин доложил президенту РФ Владимиру Путину, что все проблемные вопросы, связанные с обеспечением погорельцев жильем, решены.

«Для нас очень важна безопасность на территории. Вы лично знакомы с нашими проблемами. Все (вопросы – «Ъ») сняли на сегодняшний день. Что касается пожаров, мы ничего не бросили. Вопросов нет, есть элементарные вещи, которые возникают в рамках обслуживания домов. Нет таких моментов, чтобы у нас были какие-то сборные дома, у нас же все капитально построено по вашему решению», – сказал Виктор Зимин.

Глава республики добавил, что местные власти «никого из жителей не бросают». «Всех сопровождаем, особенно пожилых, особенно тех, кто в сельской местности. Остаются совсем элементарные вещи. Сейчас заходим опять, опять будем рядом, созданы группы», – заявил он.

Как ранее сообщал «Ъ», пятеро строителей, работавших на строительных площадках в Ширинском районе Хакасии, объявили 11 апреля, что начинают сухую голодовку. Несколькими днями ранее, 6 апреля, они устроили «предупредительную голодовку», сняли жилье для проведения акции и сообщили, что сначала отказываются от принятия пищи, и продлится это до тех пор, пока они не получат деньги за строительство домов и соцобъектов после пожаров в Хакасии в 2015 году. Спустя несколько дней из-за ухудшения здоровья «сухая голодовка» была прекращена. В минувший вторник, 18 апреля, участники протеста вновь отказались от принятия воды. На данный момент акцию продолжают Евгений Салтынюк, Наталья Добровольская, Сергей Трушин, Денис Жежель, Светлана Уткина. Еще одного строителя, Максима Леконцева, накануне госпитализировали. Как сообщает информационное агентство «Хакасия», уполномоченный по правам человека в Хакасии Александр Чистотин написал заявление в региональное МВД на голодающих строителей. По данным издания, Чистотин указал в своем заявлении, что целью организаторов акции является «вымогательство денежных средств и шантаж органов государственной власти республики Хакасия, дестабилизацию их работы, создание негативного мнения о субъекте на федеральном уровне, путем вброса искаженной информации в СМИ, о якобы бездействии правительства и общественных организаций республики в решении вопросов граждан». Наталья Добровольская подтвердила «Ъ», что ее вызывали в полицию, с выдвинутыми в отношении ее обвинениями, женщина не согласна.

Татьяна Косачева


рекомендуем

Все новости

Архив

«Сибкабель» приобретет новую технологическую линию за 2 млн евро

Новокузнецкое ООО «Химкрекинг» вложило около 100 млн рублей в переработку отходов коксохимии и углеобогащения

КрАЗ полностью ликвидирует выбросы диоксида углерода через 10 лет

Magnetech станет эксклюзивным представителем Барнаульского патронного завода в ЮАР

Почти на 1 млрд рублей активов «Аквамаркета» и «Продлюкса» выставлено на продажу

В 2017 году «Русал Новокузнецк» увеличит инвестиции на 27%, до 280 млн руб.

В Омске возбуждено дело о минировании автомобиля

Бывшего главу муниципалитета Кузбасса приговорили к 1,5 годам условно за растрату

Военная прокуратура добилась погашения долгов по зарплате 2 тыс. работникам подразделения ГУ ЖКХ

Реализация продукции «Искитимцемента» снизилась на 33%

Строительство логопарка «Восточный» под Новосибирском начнется не раньше августа

В Алтайском крае за взятку осудили инспекторов ГИБДД

Алтайские дороги размыло из-за паводка

В Томской области создан департамент антикоррупционной работы

В правительстве Омской области грядут масштабные сокращения чиновников

Глава Хакасии доложил Владимиру Путину об отсутствии проблем с жильем для погорельцев

В Новосибирскую область ввезли 89 тонн рыбы под видом линолеума

РФПИ планирует приобрести 50 тыс. кв м в «PNK Толмачево»

Наглядно

в регионе

«Ъ» в лучших местах

обсуждение