Коротко


Подробно

Фото: vk.com/spb_today

«Люди охвачены паникой»

Житель Петербурга в эфире «Ъ FM» — об обстановке в городе

По предварительным данным, в результате взрыва в Петербургском метрополитене, погибли более 10 человек, десятки пострадали. В прямом эфире «Коммерсантъ FM» Александр Булеков, который в момент взрыва находился у входа на станцию «Технологический институт», рассказал об обстановке в городе ведущему Олегу Булгаку.


— Где вы сейчас находитесь?

— Я сейчас нахожусь все еще тут, у станции «Технологический университет», тут большая паника, люди не знают, куда идти, огромные пробки. Все еще выносят людей. Мне повезло, я как раз подходил к метро и это произошло.

— Слышно ли было хлопки, есть ли задымление?

— Нет, задымления совершенно нет. И сам взрыв, как говорят очевидцы и те, кто вышел оттуда, произошел между метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» как раз во время движения поезда. И взрыв произошел в двух вагонах.

— Сколько там сейчас находится примерно людей, какие службы подъехали?

— Тут подъехали все — и ФСБ, и полиция, и ДПС, и очень много «скорых». Я столько не видел в своей жизни, если честно. Тут на самом деле какой-то кошмар происходит, прямо как война. Прилетели уже вертолеты.

— А вы видели, как выносят погибших или раненых?

— Да. Сначала выносили раненых.

— Можно примерно оценить, сколько людей пострадали?

— Я не знаю, сколько в двух вагонах помещается — столько пострадало. У многих обожжены лица, какой-то песочный след остается у всех на лицах. Непонятно, что за бомба, никто не может определить.

— У вас есть информация, что говорят про другие станции метро?

— К сожалению, я не знаю. Я только знаю, что большую часть станций метро закрыли, людям приходится просто идти пешком по городу, потому что никто не знает, что происходит и что будет дальше. Спецслужбы очень жестко ограничивают всех. Они сразу ограничили всех за общий доступ, теперь просто целая площадка перед «Технологическим институтом» — это посадка для вертолетов, для пожарных и медицинских служб. Люди охвачены паникой. Тут все звонят своим мамам. Другая часть людей просто снимает это и фотографирует, чтобы передать своим близким.

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение