Коротко

Новости

Один из крупнейших строителей АЭС Westinghouse Electric начал процедуру банкротства

Американская компания Westinghouse Electric, один из крупнейших в мире разработчиков и операторов реакторов для АЭС, обратилась в суд за защитой от кредиторов в соответствии с процедурой, предусмотренной главой 11 кодекса США о банкротстве. Компания объявила о начале процедуры стратегической реструктуризации.

Совет директоров японской корпорации Toshiba, которая владеет Westinghouse Electric с 2006 года, одобрил обращение за защитой от банкротства, что должно помочь корпорации укрепить и собственное финансовое положение. Напомним, акции Toshiba в конце 2016 года упали на 20%, а в начале 2017 году довели падение до 26% из-за проблем в Westinghouse Electric. В декабре американская компания приобрела инженерную компанию CB&I Stone & Webster, но издержки, связанные с этой сделкой, оказались больше, чем ожидалось. Кроме того, были и другие причины: спад спроса на электроэнергию в США, падение цен на газ и расширение использования альтернативных источников энергии.

В декабре Toshiba предупредила инвесторов о возможных значительных убытках из-за проблем Westinghouse Electric. Японская корпорация дважды получала разрешение на отсрочку публикации финансовой отчетности и даже подумывала о продаже контрольного пакета в американской компании. В начале марта Toshiba, по данным агентства Bloomberg, выставила на продажу мажоритарный пакет акций в своем подразделении по производству микросхем памяти по цене, с учетом которой стоимость всего подразделения оценивается в $13 млрд. Сейчас Toshiba оценивает возможное списание стоимости активов в $6,3 млрд.

Алена Миклашевская


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя