Коротко


6

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

Владимир Спиваков выступил в Москве с главой Фонда Louis Vuitton

В Светлановском зале Московского международного дома музыки прошел концерт Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова. В качестве одного из солистов выступил президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennesy (LVMH) Бернар Арно.

Господин Арно, чье состояние журнал Forbes в прошлом году оценил в $37 млрд, известен как своими меценатскими инициативами, так и особым вниманием к русской культуре. В его парижском Fondation Louis Vuitton недавно прошла сенсационная выставка «Шедевры нового искусства. Коллекция Сергея Щукина». Привезенные из Эрмитажа и ГМИИ работы Пикассо и Матисса, ван Гога и Сезанна, дополненные произведениями мастеров отечественного авангарда, собрали рекордную для Парижа аудиторию в 1,2 млн посетителей.

В свое время на выставке (вместе с другим своим коллективом, «Виртуозами Москвы») выступал и Владимир Спиваков, давний знакомец господина Арно. В тот момент и возникла идея нынешнего концерта.

Жена Бернара Арно, Элен Мерсье — профессиональная пианистка, сам он тоже владеет инструментом, как и его сын Фредерик. Втроём члены семьи Арно и выступили в этот раз в Доме музыки, сыграв ранний моцартовский концерт N 7 для трёх фортепиано с оркестром — произведение и так сравнительно редкое, и уж тем более редко звучащее в исполнении миллиардеров.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя