Коротко

Новости

Znak.com: в Сирии погиб еще один российский военный

При выполнении боевого задания в Сирии погиб еще один военный из России — 23-летний Иван Слышкин, который был похоронен 2 марта в городе Озерске Челябинской области. Об этом сообщает интернет-газета Znak.com.

Издание отмечает, что Иван Слышкин погиб 12 февраля от снайперской пули. Его тело доставили в Озерск друзья. По данным Znak.com, военный отправился добровольцем в Сирию, чтобы заработать деньги на свадьбу. До поездки в Сирию Иван Слышкин служил в Чечне, занимался боевыми единоборствами. По информации издания, он имел награды «За службу на Северном Кавказе», «За мужество», «За отвагу».

РБК со ссылкой на бывшего сослуживца Ивана Слышкина по контрактной службе в Чечне сообщает, что он воевал в рядах частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать информацию о гибели военного заявил, что у Кремля нет данных на этот счет: «В данном случае за комментарием относительно этой публикации лучше обращаться в министерство обороны».

Напомним, официально с момента начала операции в Сирии Россия признала гибель 27 военных. Самой резонансной стала гибель командира экипажа бомбардировщика Су-24М подполковника Олега Пешкова, самолет которого был сбит истребителями ВВС Турции 24 ноября 2015 года. Инцидент привел к серьезному ухудшению российско-турецких отношений. Нормализовать их удалось спустя почти год.

В феврале стало известно о подорвавшейся в сирийской провинции Хомс машине, в которой находились шестеро российских военных, четверо из которых погибли. Одним из двоих пострадавших оказался начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа Петр Милюхин.

Как Петр Милюхин пострадал от атаки боевиков в Сирии, читайте в материале «Ъ» «Жертвой фугаса стал российский генерал».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя