Коротко

Новости

Подробно

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ   |  купить фото

Алексея Навального попросили уехать

В Самаре оппозиционера встретили пикетом и сырыми яйцами

от

Приехавшего в Самару на открытие собственного предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального встретил пикет. Протестующие не только держали плакаты, но и бросали в сторону штаба яйца и снежки, а также подожгли мусор. Сам господин Навальный заявил, что подобные акции преследуют его по всей России.


Оппозиционер Алексей Навальный приехал в Самару, чтобы открыть свой региональный штаб по подготовке к выборам на пост президента РФ, который расположился на улице Некрасовской. Напомним, ранее он заявлял о своем намерении продолжить избирательную компанию, несмотря на решения судов по делу «Кировлеса». По словам оппозиционера, в его штабе в Самаре будут работать около 300 волонтеров.

Перед официальным открытием штаба господин Навальный провел пресс-конференцию. Незадолго до ее начала перед зданием начали собираться люди. Около двадцати пенсионеров держали в руках плакаты «Передай привет Госдепу» и «Навальный – враг народа, вон из Самары». Пожилых людей попытались успокоить активисты штаба оппозиционера. Однако им это не удалось. Протестующие заявляли, что они довольны политикой Владимира Путина и им не нужен Алексей Навальный.

Позже к зданию штаба подтянулись еще около двадцати молодых людей с флагом Америки и плакатами. После начала пресс-конференции, они начали забрасывать штаб снежками и сырыми яйцами. А затем подожгли на крыльце штаба мусор.

После приезда полиции, протестующие разошлись, оставив на крыльце штаба господина Навального американский флаг.

Сам Алексей Навальный в ходе общения с журналистами заявил, что подобные акции преследуют его по всей России, а плакаты, с которыми его встречают, в каждом городе одинаковы.


Алексей Навальный отстаивает право участвовать в выборах


Защита Алексея Навального в третий раз пожаловалась в Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) на «нежелание властей» РФ выполнить решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Ранее он признал нарушение права оппозиционера на справедливое правосудие в деле «Кировлеса». Накануне рассмотрения жалобы оппозиционера на повторно вынесенный ему обвинительный приговор, препятствующий его участию в президентских выборах 2018 года, адвокаты просят КМСЕ рассмотреть вопрос о неисполнении «жизненно важного не только для Алексея Навального, но и для российского общества» решения Страсбурга в рамках расширенной процедуры. Читайте подробнее

Мария Драпеза, Елена Донкина

Материалы по теме:

Комментарии

Рекомендуем

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя