Подробно

Обратный кадр

Как выглядела незаконная коллекция Supreme с монограммой LV

от

Время от времени “Ъ-Lifestyle” вспоминает, с чего начинались давно ставшие нам привычными вещи и явления.


Вчера в Париже в рамках мужского показа Louis Vuitton была представлена коллаборация модного дома с уличным брендом Supreme. В совместную коллекцию вошли джинсовые куртки, футболки, а также сумки и банданы с красно-белым логотипом Supreme.

Сотрудничество двух брендов немало удивило публику, ведь 17 лет назад Louis Vuitton не только не помышлял о подобной коллаборации, но и попросту судился с Supreme. В 2000 году этот молодой уличный бренд для нью-йоркских бунтарей выпустил футболки, кепки и доски для скейтбординга с монограммами Louis Vuitton, которые использовал без разрешения. Французский модный дом не стерпел такого нахальства и сразу же призвал американцев к ответу за несанкционированное использование логотипа. Supreme был вынужден прекратить производство и отозвать еще не проданные товары.

Футболки Supreme с монограммой LV

Футболки Supreme с монограммой LV

Сегодня вещи из незаконной коллаборации можно найти на интернет-аукционах. Футболка из нулевых обойдется примерно в $1000.

«Сила графического языка Supreme сравнима с силой графического языка Louis Vuitton, и их поп-арт-настроение — вместе это отлично работает», — комментировал вчера новости о сотрудничестве брендов креативный директор мужской линии Louis Vuitton Ким Джонс. Неудивительно, что сам Джонс сработался с основателем Supreme Джейсом Джеббиа: они знакомы еще с 1990-х годов.

Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя