На главную региона

Южноуральцы стремятся в ГОК

Порядка 700 жителей Южного Урала направили резюме для трудоустройства на Томинском ГОКе

Сотни южноуральцев хотят попасть в «кадровый резерв» Томинского ГОКа, несмотря на то, что активная кампания по подбору персонала будущего предприятия еще не стартовала.

На сегодняшний день Русская медная компания не размещает в открытых источниках вакансии для будущих работников Томинского ГОКа; тем не менее, жители Челябинской области живо интересуются трудоустройством на будущем горно-обогатительном комбинате. Только за последний год в адрес Управления кадровой политики РМК поступило порядка 700 резюме от желающих работать на Томинском ГОКе.

Вице-президент РМК по социальной ответственности и кадровой политике Анна Шабарова отмечает, что среди соискателей, выславших резюме, большое количество высококвалифицированных специалистов инженерно-технических специальностей. «Все поступающие резюме обрабатываются HR-службой, которая занимается формированием кадрового резерва для будущего предприятия. После того, как мы завершим формирование штатного расписания и начнем строительство объекта, мы перейдем к этапу собеседований с кандидатами», - говорит она.

Томинский ГОК создаст около1200 новых рабочих мест для представителей 125 специальностей. На горно-обогатительном комбинате потребуются водители самосвалов и экскаваторов, машинисты буровых установок, слесари-ремонтники, механики, инженеры, операторы пульта управления, а также административный и вспомогательный персонал. Как и на других предприятиях Русской медной компании, на Томинском ГОКе предпочтение будет отдаваться местным жителям – соискателям из Томино, Коркино, Копейска. В том числе работу на Томинском ГОКе наверняка получат многие сотрудники, занятые сейчас на Коркинском угольном разрезе.

Русская медная компания предоставляет своим сотрудникам все возможности для профессионального и карьерного роста, обучения и повышения квалификации. В частности, планируется сотрудничество с Коркинским горно-строительным техникумом по подготовке кадров для Томинского ГОКа. По словам Анны Шабаровой, строительство ГОКа будет способствовать «возрождению славы учебного заведения, которое всегда было известно как кузница кадров для горно-добывающей промышленности Урала».

Ранее Русская медная компания сообщала о том, что средняя зарплата на предприятии составит более 40 000 рублей. Для сравнения, средняя зарплата по Челябинской области составляет порядка 27 000 рублей. Помимо достойной оплаты труда, работники Томинского ГОКа могут рассчитывать на полноценный соцпакет, включающий бесплатные обеды, компенсацию транспортных расходов и жилье для тех, кто будет работать вахтовым методом.

Подобным желанным работодателем для Варненского района Челябинской области уже несколько лет является Михеевский ГОК Русской медной компании. В 2016 году в Варненском районе отмечен крайне низкий уровень безработицы – всего 3,3 %. Это едва ли не самый низкий показатель по Челябинской области.

Томинский горно-обогатительный комбинат – один из самых масштабных, современных и высокотехнологичных проектов в медной отрасли, который будет реализован в России. Он будет расположен в Сосновском районе Челябинской области на Томинском месторождении медно-порфировых руд.

В состав проекта войдут рудник «Томинский» и обогатительная фабрика. Инновационные технологии, которые будут задействованы на Томинском ГОКе, позволят обогащать медно-порфировую руду с содержанием меди ниже 0,4%.

Предполагается, что производительность Томинского ГОКа составит 28 млн тонн медной руды в год, из которой будет производиться более 500 000 тонн медного концентрата.

Русская медная компания уделяет особое значение вопросам минимизации воздействия на окружающую среду. Проектная документация прошла обязательную государственную экологическую экспертизу, что говорит о полном соответствии проекта законодательству РФ.

Томинский ГОК включен в «Стратегию развития цветной металлургии России на 2014-2020 годы и на перспективу до 2030 года», утвержденную приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 05.05.2014 года № 839.