Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото

«Юлмарту» оставили миллиард

Суд отказал Сбербанку в обеспечительных мерах к онлайн-ритейлеру

от

Онлайн-ритейлер «Юлмарт» получил фору в судебном процессе о взыскании с него Сбербанком более 1 млрд руб. Отправив на доработку иск кредитной организации, суд также отклонил ходатайство Сбербанка об обеспечительных мерах к «Юлмарту».


 Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в обеспечении искового заявления Сбербанка к структурам онлайн-ритейлера ulmart.ru — НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания», ООО «Юлмарт региональная сбытовая компания», ООО «Юлмарт девелопмент». Об этом говорится в определении суда от 12 декабря, следует из базы «Электронное правосудие».

Это подтвердили представители истца и ответчика. Старший управляющий партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Валерий Зинченко, представляющий интересы «Юлмарта», сообщил, что Сбербанк просил суд наложить арест на сумму более чем 1 млрд руб. «Идет ли речь об активах или денежных средствах, неизвестно»,— добавил он.

7 декабря суд отправил на доработку исковое заявление Сбербанка к структурам «Юлмарта» о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество. До 30 декабря Сбербанк должен представить доказательства соблюдения претензионного порядка. Заявление об обеспечении иска не может быть рассмотрено до принятия искового заявления к производству, говорится в определении суда.

Ранее в Сбербанке сообщали, что иск был подан в связи с нарушением «Юлмартом» условий кредитного соглашения. Банк имеет право досрочно взыскивать долг, но ответчик считает, что исковое заявление было подано до момента погашения задолженности «Юлмартом», сказал Валерий Зинченко. После определения суда об отказе в обеспечении, в случае принятия искового заявления Сбербанка к производству, истец уже не сможет требовать в таком процессе ареста счетов «Юлмарта» и других обеспечительных мер, считает он.

Владислав Новый, Владислав Трифонов



Как в «Юлмарте» разгорелся корпоративный конфликт


Между акционерами Михаилом Васинкевичем и Алексеем Никитиным (владеют третью акций компании) с одной стороны и мажоритариями Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером. В октябре господа Васинкевич и Никитин подали иск в Международный арбитраж Лондона против Дмитрия Костыгина и Августа Мейера, потребовав выкупить их доли по конкретной цене, которую ответчики назвали завышенной. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя