Гибель КПСС, все съезды которой были, как известно, историческими, породила опасения: как же можно жить без исторических мероприятий. К счастью, вакуум был заполнен конгрессом (т. е. съездом) гражданских и патриотических сил, который, как уверил организатор съезда-конгресса В. В. Аксючиц, также был историческим, ибо "затронул ось истории России, а значит, ось истории мира". Хотя сторонние наблюдатели более склонялись к оценке, почерпнутой из "Церемониала погребения тела в Бозе усопшего поручика и кавалера Фаддея Козьмича Пруткова" — "нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия", возможно, прав все же был В. В. Аксючиц: конгресс был почтен присутствием вождя "Памяти" Д. Д. Васильева, человека вполне исторического, ибо ни одно собрание с его участием не обходится без истории. В данном случае ось истории была в том, что Д. Д. Васильев два дня громозвучно собирался оскорбить В. В. Аксючица действием, отчего держал всех граждан и патриотов в неослабном напряжении.

        Спор славян между собою, к счастью, окончился мирно, зато в очередную историю попал вице-президент А. В. Руцкой. Встав с одра болезни, и очевидно, не вполне еще отвыкнув от прозаических больничных реалий, вице-президент в горячей речи на конгрессе обличил правительство в стремлении "поставить клизму русскому народу", вследствие чего — вероятно, в качестве представителя русского народа — был вскорости призван к главе столь злонамеренного правительства, то есть к Б. Н. Ельцину. Многие, не выключая, вероятно, и самого А. В. Руцкого, забывшего демократов ради В. В. Аксючица, опасались, что встреча будет напоминать свидание Тараса Бульбы с сыном Андрием, забывшим козаков ради прекрасной полячки — "Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?".
        Однако Б. Н. Ельцин сумел показать А. В. Руцкому различие между сомнительными христианско-демократическими мероприятиями и истинным благочестием. Памятуя о наступающей вскоре Недели о блудном сыне, христолюбивый Борис Николаевич, завидев рембрандтовские пятки Александра Владимировича, сжалился и "сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги". Единственное отличие Б. Н. Ельцина от евангельского отца заключалось в том, что он не заколол для А. В. Руцкого упитанного тельца, а как бы поставил блудного сына на самообслуживание: отныне А. В. Руцкой будет курировать отечественное земледелие и скотоводство — то есть он сможет сам доводить вверенных ему тельцов до должной упитанности, закалывать их и потреблять в меру своего аппетита.
        К сожалению, Московская Патриархия не обратила должного внимания на духовный подвиг Б. Н. Ельцина, достойный быть упомянутым в проповедях: тем временем Патриарх выступил с пастырским осуждением Ю. М. Лужкова, задумавшего построить в Москве Диснейленд, а в Диснейленде — храм всех религий, в том числе и языческих. Вероятно, Его Святейшество убоялся, что по наущению Г. Х. Попова Ю. М. Лужков предастся там еллинским мерзостям.
        Зато пример великодушного Б. Н. Ельцина находит отклик в широких буржуазных массах. Герой капиталистического труда К. Н. Боровой, даже не дожидаясь суда над ГКЧП, помиловал в сердце своем экс-премьера В. С. Павлова и пригласил его на службу в свой передовой коллектив. Не исключено, конечно, что К. Н. Боровой решил аннулировать обязательства по акциям РТСБ и "Ринако", для чего и решил воспользоваться услугами опытного в обмене ценных бумаг В. С. Павлова, но скорее всего славный биржевик просто устыдился антиэстетической рекламы своих начинаний. Когда сейчас на телеэкране скачут визгливые мальчики и бегают игрушечные паровозики — это одно, а когда известный всей стране своей безукоризненной честностью В. С. Павлов вновь появится с чаем и бисквитами перед телекамерой и предложит подписываться на акции РТСБ — деньги рекой потекут.
        Триумфальное возвращение В. С. Павлова к заботам о народном благе было бы тем более кстати, что в Матросской Тишине все равно намечается пополнение: российские чекисты оповестили российских патриотов о намерении учинить аресты в свите М. С. Горбачева. Юная российская свобода, похоже, скоро и до самого М. С. Горбачева доберется, а содержать в одном помещении президента и ГКЧП было бы вроде не вполне политично.
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...