Коротко

Новости

Подробно

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

"Ласточек" приводят в четырехминутную готовность

Московские власти готовы сократить интервал движения на МЦК

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

Запуск Московского центрального кольца (МЦК) разгрузил линии Московского метрополитена на 7-10%, следует из данных столичного департамента транспорта. Более других изменения почувствовали пассажиры Кольцевой и Замоскворецкой линий. Между тем, как выяснил "Ъ", уже в декабре на МЦК появятся новые более вместительные поезда с поручнями для стоящих пассажиров и креплениями для велосипедов. В мэрии Москвы и РЖД думают, как сократить интервал движения поездов с шести до четырех минут.


В департаменте транспорта (дептранс) Москвы "Ъ" представили первые данные о влиянии МЦК на работу метрополитена. Напомним, движение пассажирских поездов там запущено 10 сентября. В среднем, по данным дептранса, линии метро разгрузились на 7-10%. Наибольший эффект виден на Кольцевой линии — там нагрузка снизилась на 15%. На радиальных нагрузка сократилась на так называемых критических перегонах (участки с двумя-тремя станциями до пересечения с Кольцевой линией, где традиционно много пассажиров). Более других разгрузился перегон на Сокольнической (13%) и Замоскворецкой линиях (12%), чуть меньше — на Калужско-Рижской (6-7%), Люблинской (5%) линиях. Частично ситуация улучшилась на самой перегруженной линии Москвы — Таганско-Краснопресненской. Как пояснил "Ъ" первый заместитель главы департамента транспорта Гамид Булатов, здесь пассажиры стали больше пользоваться соседними электричками, пересаживаться с платформы Фрезер на станцию МЦК "Андроновка".

Господин Булатов рассказал и о перспективах развития МЦК. Планируется, в частности, сокращать интервал движения поездов. Сейчас, напомним, он составляет 6-12 минут. "Система управления поездами позволяет уменьшить интервал даже до трех минут, но у нас цель пока четыре минуты в час пик,— говорит Гамид Булатов.— Планируется это сделать в 2017 году. Для этого потребуется примерно на треть увеличить количество поездов, сейчас их 33".

Подвижной состав также будет обновляться. Сейчас в вагонах один ряд сидений — с двумя посадочными местами, другой — с тремя, в новых составах оба ряда будут с двумя креслами (в результате будет больше места в проходе). Кроме того, появится верхний поручень, как в поездах метро. По словам господина Булатова, замена подвижного состава уже началась, в сентябре 2017 года этот процесс закончится.

В пресс-службе РЖД "Ъ" подтвердили, что первые поезда "Ласточка" с обновленной компоновкой салона уже поступили в депо "Подмосковная" (обслуживает МЦК) с завода "Уральские локомотивы" (Свердловская область). "Их эксплуатация на кольце запланирована с середины декабря, до конца года может выйти до пяти новых машин",— пояснили "Ъ" в компании. Там также отметили, что новые поезда — более вместительные (1,5 тыс. пассажиров вместо 1,2 тыс. в старых "Ласточках"), в них установлены новые широкие мониторы с информацией о движении поезда и крепления для велосипедов. Что касается планов по сокращению интервала движения, в пресс-службе РЖД "Ъ" подтвердили, что этот вопрос "прорабатывается". Источник в компании пояснил "Ъ", что это нововведение потребует "реализации ряда технологических решений, связанных с обеспечением безопасности движения, увеличением мощностей депо, а также развитием путевого хозяйства кольца", а также "внесения изменений в договор на осуществление перевозок", заключенный между Московским метрополитеном и РЖД. Напомним, по контракту компания получает около 3,8 млрд руб. ежегодно в течение 15 лет.

Сейчас, судя по обсуждению в соцсетях, большая часть претензий пассажиров сводится к сложной навигации: не всегда понятно, как переходить со станции метро на станцию МЦК. Иногда для этого необходимо преодолеть серьезные расстояния, причем по улице. "Именно на длинных переходах не хватает навигации,— считает председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.— Кроме того, у МЦК пока слабая интегрированность с метрополитеном и линиями электричек, с этим тоже надо работать".

"Мы все эти проблемы знаем,— заявил "Ъ" Гамид Булатов.— Как бы нам ни хотелось МЦК называть частью метро, все-таки здесь используются элементы железнодорожной инфраструктуры. К примеру, расстояние между поездом и платформой пришло к нам из пригородного сообщения. Но мы с этим работаем. К примеру, на "Стрешнево" железнодорожники расстояние сократить уже сумели. Мы каждую ситуацию отдельно разбираем". Господин Булатов признал: МЦК — это "молодой проект, с которым еще надо работать". "В более или менее целевом состоянии кольцо мы получим года через три-четыре, когда завершится интеграция и с новыми станциями метро, и с радиальными направлениями электричек, когда мы разовьем территорию вдоль МЦК",— отметил он.

Иван Буранов


Комментарии
Профиль пользователя