Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

Российскому чемпиону вывезут соперника из Африки

Эдуард Трояновский встретится с Джулиусом Индонго

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

Профессиональный бокс

Вчера стал известен соперник Эдуарда Трояновского в поединке, в котором 3 декабря в Москве ему предстоит защищать титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в категории до 63,5 кг. Им будет намибиец Джулиус Индонго — боец-загадка, никогда не дравшийся за пределами родной страны, зато накопивший чистый послужной список из 20 побед.


Промоутерская компания "Мир бокса", работающая с большинством сильнейших отечественных боксеров, вчера объявила имя очередного соперника одной из своих главных звезд — Эдуарда Трояновского. Им будет намибиец Джулиус Индонго.

Этот бой состоится 3 декабря в Москве в рамках шоу, в программе которого уже значился чемпионский поединок. Речь о матче обладателя титулов Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Дениса Лебедева против другого россиянина — Мурата Гассиева. Совсем молодой (ему всего 22 года) Гассиев, который тренируется в США и пока не терпел поражений в профессиональной карьере,— фигура весьма интригующая. Такое же определение, впрочем, вполне подходит и для соперника Трояновского.

Эдуард Трояновский, обладающий потрясающим для своей категории панчерским талантом (из 25 побед 22 он одержал досрочно), завоевал титул чемпиона IBF год назад, уложив на пол аргентинца Сесара Куэнку. После этого он провел два боя — снова выиграл у Куэнки, а затем тоже нокаутом — у японца Кейты Обары. Так вот Джулиус Индонго по прозвищу Голубая Машина — персонаж куда более загадочный, чем эти боксеры.

Он довольно давно выступает в профессионалах, в его послужном списке два десятка боев — и не единой, как у Трояновского, осечки. Но в поле зрения, скажем так, широкой публики, на ведущих телеканалах Индонго не оказывался никогда. В этом нет ничего странного. Дело в том, что все выступления Индонго произошли в его родной стране, которая, мягко говоря, к мировым боксерским центрам не относится, а противостояли ему исключительно местные, африканские герои.

Обычно подобная приверженность своему полю расценивается как момент подозрительный, минус к репутации боксера. Но не факт, что в случае с Джулиусом Индонго это серьезный минус.

Эксперты все равно следили за намибийским левшой, отмечая, например, его подвижность и умение защищаться. А в разных официальных и неофициальных рейтингах Индонго стоит довольно высоко. Допустим, в рейтинге Всемирной боксерской организации (WBO) он четвертый в суперлегком весе, а авторитетный портал BoxRec разместил его на 12-й позиции. Хотя Трояновский, конечно, все равно располагается в этой классификации гораздо выше: он второй — сразу вслед за популярным американцем Теренсом Кроуфордом.

Еще надо отметить тот факт, что в Намибии вчерашнее известие о том, что Джулиус Индонго получил возможность побиться в Москве за чемпионское звание, превратилось в грандиозное событие. Его посчитали нужным вынести на первый план все информационные ресурсы этого государства, а промоутер Нестор Тобиас включил предстоящий поединок в число наиболее значимых событий в истории африканского бокса. Сам же Индонго пообещал землякам вернуться обратно уже с чемпионским поясом, заявив, что ему поможет "намибийский дух". Надо признать, что других сильных козырей против Трояновского, кроме такого духа, у Голубой Машины, как ни крути, скорее всего, нет.

Алексей Доспехов


Комментарии
Профиль пользователя