Коротко

Новости

Дмитрий Медведев заявил, что Россия не планирует вводить новые санкции против ЕС и США

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что российские власти пока на намерены вводить дополнительные ответные меры на санкции Евросоюза и США. «За последнее время мы предприняли все необходимые действия. Санкции — это вообще всегда плохо. Мы никогда не выступали за то, чтобы санкции применялись к какой-либо стране»,— заявил господин Медведев в интервью Второму телеканалу Израиля.

Он напомнил, что США еще в советский период много раз вводили санкции против Советского Союза, однако, по его словам, это не привело ни к каким результатам, потому что СССР «шел своим курсом». Поэтому премьер-министр убежден, что не стоит продолжать обмен санкциями.

«Если же говорить о наших ответных мерах в отношении Европы и США, то мы их уже предприняли. Мы же ввели запрет на поставку продуктов питания, некоторых видов товаров из США, из ЕС и ряда присоединившихся стран. Поэтому гонка санкций — это не очень хорошая история»,— считает глава российского правительства.

Напомним, в начале октября Россия объявила о приостановке соглашения с США об утилизации избыточного оружейного плутония, не являющегося необходимым для целей обороны. В принятом законе указан список требований, при выполнении которых Россия будет готова возобновить действие соглашения. Список включает отмену санкций, введенных в отношении отдельных субъектов РФ, российских юридических и физических лиц, отмену «списка Магнитского», компенсацию ущерба, который Россия понесла как в результате введения ограничительных мер.

О том, как кризис в отношениях России и США вышел на новый уровень, читайте в материале «Ъ» «Столкновение утилизаций».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя