Подробно

Быстрая, черная, русская

О преимуществах яхтинга

от

Быть сильным и спортивным сегодня полезно не только для здоровья, но и для делового имиджа. В этом отношении яхтинг — идеальная инвестиция в собственное здоровье и финансовое благополучие. За ним надежно закрепился образ недоступности и настоящей, а не напускной, элитарности. Класс RС44 — лучшее его воплощение. Андреас Саввидис, основатель модного дома Frame и совладелец команды Blackwater Sailing Team пригласил корреспондента “Ъ-Lifestyle” посетить очередной этап чемпионата RC44 и разобраться в тонкостях прибрежной регаты.


Яхта

В названии класса RC44 зашифрованы аббревиатура имени его основателя, прославленного новозеландского спортсмена Рассела Куттса, и длина яхты (сорок четыре фута). В 2005 году Куттс, олимпийский чемпион и самый успешный яхтсмен в истории легендарного трофея America’s Cup, пригласил словенского архитектора Андрея Джастина разработать концепцию инновационной лодки. Почти полностью выполненная из углепластика, небольшого размера, она легко разбирается — что крайне удобно для транспортировки флота на соревнования, которые проводятся по всему миру. Не знаю, руководствовались ли Куттс и Джастин fashion-догматом «черный — это новый черный», но эргономичная конструкция одета в total black и похожа на настоящую икону стиля. Стоимость такой яхты, полностью готовой к соревнованиям, составляет чуть больше €500 тыс.

Класс

RC44 — очень престижный, но маленький класс, в этом этапе регаты участвуют всего девять команд, причем три из них принадлежат русским владельцам: выступающая под эгидой «Газпрома» Bronenosec Sailing Team, Team Nika президента холдинга «Ланк» Владимира Просихина и собственно Blackwater, дебютант 2016 года.

Владелец (обычно он один) каждой команды набирает профессионалов из числа лучших спортсменов мира. Например, в этом сезоне у Team Nika на позиции тактика великий рулевой America’s Cup Эд Берд.

Титулы знаменитых яхтсменов затмевают только регалии владельцев команд: так, посоревноваться в классе успел и основатель Oracle Ларри Эллисон, и шведский предприниматель, совладелец крупнейшего нефтетрейдера Gunvor, основанного им совместно с Геннадием Тимченко, Торбьорн Торнквист — непререкаемый авторитет чемпионата.

Кашкайш

Четвертый этап регаты 2016 проходит в марине Кашкайша, одной из лучших акваторий мира.

«Парусный спорт не очень зрелищный для стороннего наблюдателя, но владельцы класса вышли из положения, предусмотрев возможность подсадить гостя на борт к команде на каждую гонку дня»,— объясняет мне Екатерина Саввидис, которая вместе с мужем ведет модный бизнес Frame и болеет за команду Blackwater на всех соревнованиях.

Мы находимся в марине, в шатре, где собираются команды и зрители перед стартом. Гостей предупредили, что нужно одеваться теплее, так как вчера на воде было довольно прохладно. Поэтому в 30-градусную жару на мне уже свитер с огромным воротом, кожаная куртка, под спортивными брюками — шерстяные гетры. В рюкзаке остались меховые варежки, на лице — самые черные из найденных в порту очки. Фурора, произведенного Lady Gaga на церемонии MTV Awards 2010 «мясным бикини» дизайнера Франка Фернандеса, я, конечно, не добилась, но проблем с привлечением внимания у меня не возникло, поэтому легко заговариваю с командой, чтобы узнать их историю.

Для Blackwater все началось только в этом году, они присоединились к чемпионату со второго этапа в Сотогранде и первое время болтались внизу турнирной таблицы. По признанию владельцев, сначала к ним относились довольно снисходительно, рекомендовали держаться в сторонке, чтобы никого не протаранить, и советовали не пытаться что-то доказать. Но бравая команда и не собиралась: они просто влюбились в лодку и скорость. И были абсолютно уверены в себе.

В этот момент мы вынуждены прервать разговор, так как Андреаса отзывает в сторону сам Торбьорн Торнквист. Он предлагает Blackwater сделать серию материалов об их стремительном успехе. Для класса важно показать потенциальным владельцам команд, что нет ничего невозможного, и воля к победе способна быстро вывести в лидеры вчерашних новичков.

Эта высокая оценка придает Blackwater азарта перед гонкой, и мы идем провожать команду на воду. Рулевой сегодня — совладелец Максим Мерзликин, управляющий партнер сервиса «Орбис» . Обстановка довольно расслабленная: впереди соревнование, но оно скорее джентельменское. Третий владелец, советник председателя правления в ПАО «БинБанк» Александр Зайцев, исполняет под дружный смех победный нижний брейк, и яхта команды отходит от берега.

Старт

Мы с Екатериной и остальными болельщиками выходим к старту на гостевой лодке. Ветра нет, и ждать на воде приходится больше трех часов. За это время были съедены почти все фрукты, сладости и закуски на борту, гостям оставалось развлекаться мастер-классом игры на ударных от группы поддержки Team Nika.

Мы с болельщиками Blackwater — членами их родной Skolkovo Sailing Team — коротаем время, понятно, за обсуждением новейших стартапов, бизнес-этики и нейромаркетинга.

Но вот старт дан. Так как за ветром пришлось охотиться по всей акватории, гостей на первую гонку подсадить не успевают. Сколковцы старательно пытаются объяснить мне все нюансы, но их обходительность, к сожалению, бессмысленна. Оказавшись когда-то на своем первом матче по регби среди настоящих фанатов игры, шестикратно (но безрезультатно) повторивших мне основные правила, я подумала, что именно поле стадиона Twickenham навсегда останется моим когнитивным Аустерлицем. Но, как сказали бы англичане, there was more to come.

«Какая красота!» — горячо вскрикивала я, не понимая ровным счетом ничего из происходящего на воде. Черные лодки с черными (по большей части) парусами смотрелись изумительно. Нашлось место и индивидуализму: «газпромовская» команда Bronenosec рассекала волны на голубой RC44 — могут себе позволить.

Полный вперед!

Самые зрелищные моменты регаты — старт и огибание верхних знаков, когда яхты лавируют, пытаясь занять наиболее выгодные позиции и обойти соперников. С гостевой лодки, к сожалению, почти ничего не видно, но любезная Екатерина Саввиди, видя мое нетерпение, договаривается с Александром Зайцевым, который сегодня сопровождает яхту на РИБе (от англ. RIB: rigid inflatable boats — лодки с жестким корпусом и надувным бортом), так что во время второй гонки мы идем совсем близко к команде, и я могу все рассмотреть.

«А зачем РИБ наблюдает за яхтой, вы тут что вообще делаете?» — не теряя надежды хоть в чем-то разобраться, интересуюсь я у Андрея Лицинского, который совмещает функции shore team и тренера команды

«Как — что делаем? — отвечает улыбчивый одессит, а ныне житель Испании, бросая в воду яблоко, чтобы вычислить направление течения.— Рыбок кормим вот».

«Да мы вообще самые важные люди — куда они без нас,— подхватывает Александр Зайцев.— Ни сникерсов, ни кока-колы». Это правда: часть команды, идущая на РИБе, заботится о провизии и других насущных вещах для команды, снимает самые ответственные моменты на камеру, чтобы потом вместе разобрать ошибки, следит за спортивным поведением соперников и наблюдает за их тактикой.

Дают гудок старта второй гонки, и Александр Зайцев выкрикивает пару забористых командных девизов. Екатерина краснеет, Александр доволен: «О, смотрите, заулыбались». Мы действительно находимся совсем рядом с яхтой: можем видеть выражения лиц яхтсменов, следим за ловкими, динамичными и предельно слаженными действиями команды. «Вот это да»,— выдыхаю я , но в порыве ветра меня никто не слышит — мы уже мчимся куда-то, я перестаю пытаться что-то понять и просто наслаждаюсь парусами и океаном.

К сожалению, третью гонку провести не успели —на борту самой яхты в этот раз я так и не оказалась. Зато на РИБе наслушалась морских баек и легенд класса, но, увы, «не для печати».

____________________________________________________________________

Мария Сильва


Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя