Коротко

Новости

Подробно

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Сергей Гордеев объединяет ПИК и «Мортон»

Сделку планируют закрыть до конца года

от

Группа ПИК покупает компанию «Мортон» у своего акционера Сергея Гордеева, сообщил господин Гордеев. Принадлежащий ему Horus Real Estate Fund продает ее по цене приобретения. Сделку планируется закрыть до конца нынешнего года после соответствующего одобрения ФАС.


В результате объединения активов выручка новой компании к 2017–2018 годам составит 190 млрд руб., объем продаж — 1,8 млн кв. м в год, год, а мощность индустриального производства — 1,5 миллиона млн кв. м. Земельный банк составит 10 млн кв. м. Долговая нагрузка «Мортона» достигает 22 млрд руб.

По словам Сергея Гордеева, в ближайшее время долговые портфели девелоперов будут объединены и реструктурированы. «Мы сможем сэкономить на этом»,— рассчитывает господин Гордеев.

Сумма сделки не раскрывается, но господин Гордеев сообщил, что продал «Мортон» за ту же сумму, что и купил ранее. Профинансирует сделку «ПИК» за счет собственных средств и денег, которые были привлечены по итогам размещения облигаций.Структура акционеров ПИК останется неизменной. Сейчас 29,9% акций у Сергея Гордеева, 9,8% у совладельца группы «Бин» Микаила Шишханова, 16% у бизнесмена Александра Мамута.

Екатерина Геращенко



Как компания «Мортон» стала лидером по количеству сданных метров и скандалов на стройплощадках


Строительная компания «Мортон» неожиданно вырвалась в лидеры во время кризиса 2008 года благодаря дешевым квартирам в Подмосковье и контракту с Минобороны. Теперь у нее первое место не только по площади сданных квартир, но и по скандалам, связанным с экологией и архитектурными памятниками. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя