Коротко

Новости

Юлия Тимошенко обнародовала декларацию об имуществе

В последний день заполнения электронных деклараций о своем имуществе отчиталась лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Согласно документу, у нее есть только полмиллиона гривен в банке и 300 тыс.— наличными. У госпожи Тимошенко нет собственного жилья и автомобилей, хотя ранее она владела квартирой в «хрущевке» в Днепропетровске (сейчас — Днепр). Теперь она арендует дом, квартиру и два земельных участка. На мужа Александра записаны две машины — ГАЗ и Mercedes-Benz 2014 года выпуска и девять фирм. При этом зарплата Юлии Тимошенко в Верховной Раде составила 75 616 гривен.

В окружении президента Украины на эту декларацию отреагировали с юмором. «Даже электронная система декларирования не отучит Юлию Владимировну от привычки прибедняться»,— заявил собеседник «Ъ» в Блоке Петра Порошенко. Также в этой политической силе отмечают, что такая декларация говорит о том, что госпожа Тимошенко намерена продолжить популистскую риторику, и будет играть на эмоциях финансово несостоятельного электората.

Напомним, срок подачи украинскими политиками и чиновниками электронных деклараций об имуществе истекает 31 октября. По словам информированных собеседников «Ъ» в Киеве, многие пошли на беспрецедентный шаг: в декларациях указали более значительные суммы, чем те, которые имеются на самом деле,— в надежде легализовать будущие доходы. В СМИ и соцсетях эта уловка вызвала бурное возмущение.

Подробнее о декларациях читайте в материале «Ъ» «Украинские чиновники приписали себе имущество».

Янина Соколовская, Киев


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя