Коротко


Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ   |  купить фото

Генпрокуратура проверяет законность уголовного преследования бывшего главы «Вымпелкома»

В Генпрокуратуре России сообщили, что в настоящее время проводится проверка законности преследования бывшего гендиректора «Вымпелкома» Михаила Слободина. «Генеральной прокуратурой не давалось поручение в НЦБ Интерпола МВД России об объявлении в международный розыск Слободина Михаила Юрьевича, в связи с тем, что в настоящее время проводится проверка законности и обоснованности его уголовного преследования, а также наличия либо отсутствия оснований для объявления его в международный розыск»,— говорится в письме официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного в ответ на запрос RNS.

Михаил Слободин — один из фигурантов уголовного дела о взятках руководству Республики Коми. 5 сентября в рамках дела были задержаны топ-менеджеры группы «Ренова» — ее совладелец и управляющий директор Евгений Ольховик, а также глава ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер.

Следствие считает господина Слободина организатором дачи взяток на сумму более 800 млн руб. экс-главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру за увеличение тарифов на электроэнергию, поставляемую предприятиям ПАО «Т Плюс». Он улетел из России буквально за несколько часов до задержания Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера. 7 сентября Михаила Слободина объявили в федеральный розыск.

15 сентября он был заочно арестован городским судом Сыктывкара. Санкция суда потребовалась для объявления господина Слободина в международный розыск по линии Интерпола. Сейчас, по разным данным, предприниматель может находиться в Англии или во Франции.

Подробнее о расследовании дела в отношении бывшего гендиректора «Вымпелкома» читайте в материале «Ъ» «Михаила Слободина будут искать с Интерполом».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя