Коротко


Бывшее руководство Воронежского авиазавода заподозрили в крупном мошенничестве

Бывших руководителей Воронежского авиационного завода подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Собеседник агентства рассказал, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сообщается, что главный фигурант дела, бывший директор Воронежского авиазавода Виталий Зубарев, взят под домашний арест. Среди задержанных также —советник гендиректора Александр Лисицын и заместитель гендиректора Александр Ткачев.

Представитель авиазавода заявил, что эта история к нынешнему руководству предприятия не имеет никакого отношения, передает ТАСС. «Вообще сам завод это никак не комментирует, потому что, по сути, Зубарев не работает на заводе 2 года. Он ушел, перестал быть директором в феврале 2014-го, соответственно, Лисицын тоже не является работником завода. А Ткачев — он просто в статусе советника... Но он не занимает определенной должности. Вся история — она к нынешнему руководству и нынешнему дню завода не имеет никакого отношения»,— заявил собеседник агентства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в рамках дела фигурирует 21 млн руб. Эти деньги выделили авиазаводу для серийного производства самолета Ан-148. Сообщается, что средства похитили через подставную фирму.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз