Коротко

Новости

Задержанный в Воронеже самолет «Грозный-авиа» вылетел в Чечню

Самолет Як-42, утром 15 сентября задержанный в аэропорту Воронежа, вылетел в Грозный. Об этом “Ъ” сообщили в пресс-службе аэропорта. «Перед вылетом не была оплачена заправка самолета топливом, он был технически не готов к вылету. После внесения необходимой платы его заправили, загрузили оборудование и отправили»,— сообщили в пресс-службе аэропорта.

Самолет должен был вылететь в Грозный еще в 10 утра. Это технический рейс — в самолете находятся только пять человек — пилоты и инженеры «Грозный-авиа», которыми руководит командир воздушного суда и одновременно замгендиректора авиакомпании Ануар Кундетов. Он говорил “Ъ”, что сотрудники аэропорта сначала не пускали в самолет, затем пытались оттуда выгнать, а также запрещали загружать на борт принадлежащие авиакомпании запчасти и «техническую аптечку». Путь самолету преградил грузовой «Урал».

Гендиректор «Грозный-авиа» Сергей Беликов рассказал “Ъ”, что причиной конфликта стали «смешные» 1,6 млн руб., которые аэропорту задолжало воронежское ООО «Компас». Речь идет о долге за топливо и аэропортовое обслуживание. «У нас не было абсолютно никаких финансовых взаимоотношений с аэропортом. “Компас” арендовал у нас самолет и вел всю операционную деятельность, связанную с полетами. Каких-то претензий к этой фирме у нас нет»,— рассказал господин Беликов. По его словам, руководство «Компаса» перечислило долг аэропорту в 11 утра. «Но гендиректор аэропорта Александр Белевич вел себя так, как было принято в определенных кругах в 1990-е. Он заявил мне, что задержание самолета — единственный шанс вернуть эти совсем небольшие, по меркам отрасли, деньги от «Компаса». Потом он заявил, что, пока не увидит их на расчетном счету, не отпустит наш борт. По сути, мы оказались заложниками в конфликте сторонних лиц»,— пояснил гендиректор «Грозный-авиа».

Задержанный Як-42 выполнял по летнему расписанию рейсы из Воронежа в Ереван и Симферополь. Компания планировала зимой организовать регулярное сообщение Воронежа со Стамбулом. «Но теперь я 33 раза подумаю, перед тем как отправить еще один самолет в Воронеж. Вдруг аэропорту задолжает какое-то ООО “Пупкин и партнеры”, а заложниками окажемся мы»,— добавил господин Беликов. Господин Белевич в течение дня отказывался говорить со СМИ. Гендиректор «Компаса» Михаил Зуев в беседе с “Ъ” отрицал наличие долга компании перед аэропортом.

Всеволод Инютин


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя