Коротко

Новости

Фото: alphagroup.ru

Стали известны подробности ДТП, в котором погиб бывший командир «Альфы» Юрий Торшин

Источники «Ъ» в Чечне подтверждают, что вторым участником ДТП, в котором погиб бывший руководитель подразделения группы «Альфа» Юрий Торшин, был один из руководителей личной охраны врио главы республики Рамзана Кадырова — полковник полиции Абузайд Висмурадов (позывной «Патриот»). В аварии также пострадал боец ММА Магомед Бикбулатов.

Напомним, о смерти Юрия Торшина стало известно 12 сентября. Авария произошла накануне, однако официально подробности происшествия не раскрывались. По данным источников «Ъ», господин Торшин, управлявший трехколесным мотоциклом Harley-Davidson, по пока не прояснившейся причине резко затормозил на дороге. Ехавший следом полковник Висмурадов не успел среагировать и на полном ходу врезался в коллегу. Юрий Торшин погиб на месте, господин Висмурадов получил тяжелые травмы.

Источники «Ъ» также напомнили, что несколько лет назад Абузайд Висмурадов, управляя автомобилем, попал в тяжелую аварию на трассе Грозный—Гудермес. Один из участников ДТП погиб, а сам полицейский долгое время находился на лечении.

Юрий Торшин в 1982-2010 годах служил в управлении «А» Центра специального назначения ФСБ России (спецгруппа «Альфа»), прошел путь от рядового сотрудника до руководителя отдела. В 1984 году — участник боевых действий в Афганистане. С 1994 по 2002 год участвовал в чеченских кампаниях. Руководил «Альфой» в операциях по освобождению заложников в Москве в Театральном центре на Дубровке в 2002 году и в Беслане в 2004 году. С 27 августа 2015 года занимал пост советника главы Чечни Рамзана Кадырова по работе с правоохранительными органами.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя