В ходе предвыборных дебатов в Ставрополе единороссы заявили, что бизнесмены провоцируют чиновников на взятки

Надежда Сучкова рассказала коммунистам, с кем развалить страну

Ставрополь, 2 сентября. В Ставропольском крае продолжаются предвыборные дебаты. В очередном эфире местного телеканала СТВ встретились кандидаты в депутаты Госдумы от трех партий: парнасовец Павел Лебедев, представительница правящей партии Надежда Сучкова и Иван Колесников из Коммунистов России.

Темой дискуссии на этот раз стали проблемы российского образования. Представители партий обсуждали, в частности, развитие образования в стране и повышении его конкурентности на международном уровне. Речь шла и о коррупции в этой сфере, и о том, как с ней бороться.

Кроме того, в ходе дебатов представитель «Единой России» заявила, что бизнесмены провоцируют чиновников на взятки. Речь об этом зашла, когда кандидаты отвечали на вопрос ведущей о том, как «оставить мозги» в стране.

- Для гениальных людей создали проект Сколково, - начала Сучкова.

- Да, огромное количество коррупционных скандалов замечено в Сколково, - ответил Колесников. - Проект провалился! Половина площадей пустует. Сколько разработок реально выпустило на рынок Сколково? Нисколько!

- Нельзя все чернить, надо находить и положительное. Знаете, можно и без нас развалить Россию, или с нами вместе развалить Россию, если мы будем все время хаять свое государство, - заявила кандидат ЕР.

- Мы не хаем, ни в коем случае, Россию. Мы хаем конкретно партию власти, которая привела к нынешней ситуации. Когда говорят: почему у нас утекают кадры? А потому что невозможно работать. Вы, партия власти, не создаете условия людям, чтобы работать. Давайте введем смертную казнь для чиновников, которых поймали на воровстве. Смертную казнь за коррупцию, потому что коррупция наносит колоссальный ущерб Российской Федерации, - предложил Иван Колесников.

- А почему только чиновников? Почему не правоохранительных органов - там тоже коррупция. А почему не бизнесменов? В бизнесе еще больше коррупции, они провоцируют чиновников. Получатся надо всех расстрелять, - заключила Надежда Сучкова.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...