Коротко

Новости

Министр связи Пермского края не смог выйти из СИЗО под домашний арест

Ленинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство следователя УФСБ по Пермскому краю и продлил срок содержания под стражей министру информационного развития Пермского края Евгения Балуева, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Судья счел обоснованными утверждения следователя о том, что находясь на свободе, министр может скрыться или повлиять на своих подчиненных, которые проходят свидетелями по уголовному делу. Отказав защите в избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, судья оставил министра в СИЗО №1 Перми до 1 ноября.

Напомним, Евгений Балуев был задержан в Перми сотрудниками УФСБ днем 4 июня. Он находился в отпуске и через несколько дней собирался выйти на работу. После задержания чиновника привезли в УФСБ по Пермскому краю, где следователь объявил ему, что он подозревается в мошенничестве, и вынес постановление о задержании министра. Евгений Балуев стал четвертым фигурантом уголовного дела, возбужденного УФСБ по факту мошенничества при строительстве и ремонте сети многофункциональных центров в Пермском крае. Ранее по этому уголовному делу были задержаны и арестованы директор краевого МФЦ Дмитрий Дымбрылов, его заместитель Наталья Гладкова и бизнесмен Иван Овчинников.

По версии следствия, используя недостоверные акты выполненных работ, они похитили 31 млн руб., выделенные из федерального бюджета на развитие сети МФЦ. Санкцию на арест господина Балуева выдал Ленинский суд Перми 6 июня, после того, как показания против чиновника дали другие обвиняемые по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества при ремонте сети многофункциональных центров.

Подробнее о деле Евгения Балуева читайте в материале «Ъ» «К делу о мошенничестве привлекли пермского министра».

Константин Стерледев


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя