Коротко

Новости

ФСБ отвела приближенному Александра Бастрыкина ключевую роль в деле о коррупции

Федеральная служба безопасности (ФСБ) определилась с ролями арестованных сотрудников Следственного комитета России (СКР) в деле о коррупции, одна из ключевых ролей — у начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, считающегося человеком из ближайшего окружения главы комитета Александра Бастрыкина, сообщает РБК. «Хотя Михаил Максименко как глава управления был ниже по своему статусу, чем заместители господина Бастрыкина, благодаря хорошим отношениям с председателем СКР он обладал значительным влиянием в ведомстве»,— сказал собеседник издания, близкий к руководству ФСБ.

Ранее утверждалось, что переговоры с подручными Захария Калашова (Шакро Молодого) об освобождении соратника вора в законе Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец вел первый замначальника ГСУ СК по Москве Денис Никандров, теперь эта роль отводится Михаилу Максименко.

Напомним, расследование дела о коррупции в СКР по решению Генпрокуратуры передали ФСБ, и это создало серьезные проблемы: адвокаты уже заявили о нарушении подследственности, а близкий к ФСБ источник «Ъ» дал понять, что коллеги, которые специализируются на разоблачении террористов и шпионов, пока не знают, как подступиться к новой для них статье УК о взятке.

О том, почему дело о коррупции в СКР могут передать военным следователям, читайте в материале «Ъ» «Военно-следственные действия».

Комментарии
Профиль пользователя