Коротко

Новости

Подробно

Большие размеры

Джейн Мэнсфилд, Микки Хартигей и Cadillac Series 62 Sedan de Ville

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 96

Иван Баранцев Фото Марчелло Джепетти


Слово "папарацци" вошло в обиход благодаря фильму Федерико Феллини "Сладкая жизнь", где так звали одного из героев - хитрого и пронырливого фотографа Папараццо, подкарауливающего знаменитостей, чтобы заснять их в неловких сценах, естественно, безо всякого на то разрешения. Фильм не только нарисовал архетип всех фотографов-папарацци, но и ввел моду на них. Одним из самых известных папарацци в Риме был Марчелло Джепетти. Он-то и сделал этот снимок с Джейн Мэнсфилд и Микки Хартигей.

Американская актриса Джейн Мэнсфилд в 1950-е годы была таким же секс-символом, как и Мэрилин Монро, часто снималась для журнала Playboy и покорила не только кинематографический Голливуд, но и театральный Бродвей. Известность пришла к Мэнсфилд почти сразу же после пары популярных фильмов, где она предстала в образе сексуальной блондинки с шикарными формами и в откровенных нарядах. Таких, как романтические комедии "Испортит ли успех Рока Хантера?" и "Поцелуй их за меня".

Впрочем, современники чаще обращали внимание не на выдающийся актерский талант Мэнсфилд, а на ее выдающиеся формы. Злые языки говорили, что это результат пластической операции, хотя на самом деле грудь начала расти у Джейн уже в 13 лет. В зрелом возрасте ее размер составлял 36D, или в переводе на привычные нам меры 80D, где 80 - обхват грудной клетки, а D - объем чашечки бюстгальтера. А если совсем проще, то "четверка". Точно такой же размер груди был и у Мэрилин Монро.

Мэнсфилд была замужем три раза. Микки Хартигей - именно он на фото несет Джейн на руках в машину после бурной вечеринки в ресторане Piccola Budapest - был по счету вторым. В том, что обоих в Риме занесло в "Маленький Будапешт", нет ничего удивительного: Хартигей был родом из Венгрии, а его настоящее имя Миклош. Они поженились 13 января 1958 года, а развелись в мае 1963-го. Джейн прожила еще четыре года и погибла в автокатастрофе вместе с новым возлюбленным Сэмом Броди.

Хартигей сажает Джейн на заднее сиденье черного, как римская ночь, Cadillac Series 62 Sedan de Ville. Такая версия стала самой массовой в 1958 году - всего сделали 23 989 штук. Под капотом находился двигатель V8 мощностью 310 "лошадей". Длина седана составляла 5723 мм, что у американцев сошло бы за вполне обычные габариты, а вот по европейским меркам Cadillac считался роскошным - большой автомобиль, как и женская грудь, всегда обращает на себя внимание своими размерами.

Комментарии
Профиль пользователя