Коротко

Новости

Подробно

Фото: BMW

«Сегодняшний MINI Seven — дань уважения прародителю»

от

Автообозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказал о новом автомобиле MINI Seven.


Компания MINI выпустила модель, которая называется MINI Seven. Те, кто немного знаком с продукцией британского автопроизводителя, но не настолько хорошо, чтобы разбираться в истории марки и индексах ее актуальной продукции, этой новостью могут быть немножко озадачены. Все мы знаем, что самый простой MINI называется One. И если провести аналогию с автомобилями BMW, — а именно баварцы сегодня владеют брендом MINI, — то можно подумать, что разница между MINI One и MINI Seven такая же, как между BMW первой серии и «семеркой» — огромным седаном представительского класса.

Но тут история несколько иная. В августе 1959 года публике был представлен удивительный автомобиль: передний привод, установленный поперечно в передней части двигателя, короткие свесы кузова и широкая колея позволяли получить при минимальных габаритах необычно много места для размещения пассажиров и багажа, а вдобавок к этому и исключительные динамические и маневренные ходовые качества. Назывался автомобиль Austin 7. Именно он стал прообразом того, что сегодня мы знаем как MINI.

Поэтому сегодняшний MINI Seven — это всего лишь спецкомплектация знаменитого хэтчбэка, этакая дань уважения прародителю. От обычного MINI дизайнерская модель отличается, например, эксклюзивным цветом кузова. Лакокрасочное покрытие без эффекта «металлик» представляет из себя самый яркий из когда-либо использовавшихся для окраски кузова MINI синий цвет. Ориентиром для этого цвета послужил оттенок ультрамарин, который считался «королевским синим» и изначально создавался за счет примешивания мельчайших частиц полудрагоценного камня лазурит. Конечно же, огромные колесные диски, эксклюзивные полосы на капоте, логотипы со словом Seven везде, где это логично и даже не очень, — словом, все то, что подчеркивает историю перерождения в принципе простой хозяйственной вещи в вещь престижную и дорогую. Именно так марсельская рыбацкая похлебка превратилась в модный суп буйабес, а простецкий Austin 7 — в нынешний MINI.

Оставить комментарий и посмотреть фоторепортаж вы можете в Facebook на странице — avtopilot936.


Комментарии
Профиль пользователя