«Я иду в Госдуму, чтобы ввести цензуру»

Участники праймериз «Единой России» выступили на телевидении Татарстана

Кандидаты предварительного голосования — праймериз «Единой России» начали выступления на республиканском телевидении. От них прозвучали предложения создать «идеологический щит», который бы по аналогии с «ядерным» защищал страну от Запада, ввести цензуру в СМИ, чтобы сохранить «наше духовное поле», а также изменить систему российского образования: «категорически убрать из школы ЕГЭ» и воспитывать в школьниках патриотизм, а «не забивать голову посторонними предметами». А один из участников праймериз сказал, что будущие депутаты Госдумы «должны делать все, чтобы женщины рожали». «Нам нужны защитники», — констатировал единоросс.

Единоросс Дмитрий Туманов (слева) нацелился на победу в праймериз и в борьбе с «западной идеологией»

Фото: tatarstan.er.ru

На этой неделе стартовали дебаты между представителями «Единой России» на предварительных выборах кандидатов в Госдуму на телеканале «Татарстан – новый век» (ТНВ). Несмотря на то, что темой первой дискуссии было заявлено «Социально-экономическое развитие: проблемы и пути преодоления», некоторые участники предпочли обсуждать идеологию и патриотизм в обществе.

Так, военный пенсионер беспартийный Линар Сафин заявил, что «любая экономика имеет право на развитие, если она не забывает о всесторонней молодежной кадровой политике». Он предложил ввести в школах предмет «Введение в профессию», на занятия бы приглашали ветеранов труда и войны. «А то сейчас мы для молодежи стали как инопланетяне», — посетовал господин Сафин и сообщил, что молодому поколению уже «надоела эта западная пропаганда, идеология культа насилия, безнравственности». «У Запада даже героев нет: у них бэтмены, терминаторы. А у нас есть тысяча настоящих героев. На их примере надо воспитывать», — сказал ветеран. В связи с этим он вышел с инициативой «создать народный идеологический щит, об который бы разбивались вдребезги все ценности западной идеологии». Он должен быть создан по аналогии с «ядерным щитом, который у нас есть, который защищает от внешней агрессии».

Каким образом может быть построен такой «идеологический щит» объяснил другой участник дебатов — директор центра по поддержке творчески одаренных детей и молодежи «Созвездие-Йолдызлык» и член «Единой России» Дмитрий Туманов. Он заявил, что идет в Госдуму, чтобы «ввести цензуру на федеральные телеканалы». Это, по его словам, необходимо, чтобы «наше духовное поле было в сохранности». При этом господин Туманов заметил, что «мы живем в счастливое время», поскольку «наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин, наша великая армия и флот вернули великой стране России утраченное достоинство». Однако единоросс обеспокоен, что «наша страна проигрывает на идеологическом фронте»: «Телеэкраны наших федеральных СМИ заполнены культурными англо-саксонскими франшизами, которые разрушают духовный позвоночник нашей молодежи. Из-за идеологии пошлости, лжи, жажды потребления мы потеряли уже два поколения!»

Зрители в студии, которые могли задавать вопросы участникам праймериз, пытались поинтересоваться у господина Туманова, как он относится к «расширению муниципальных парковок без учета интересов инвалидов». Однако выступающий настоял, что есть «еще более серьезные вопросы». «Идет третья мировая война!» — неожиданно заявил он. А потом пояснил: «Идеологическая. Она уже наших ребят убивает в Сирии, наших ребят в Донбассе, наших воинов». Господин Туманов предложил «категорически убрать все забавы олигархии и футболистов за 60 млн евро» и «все бросить на выполнение майских указов президента». Однако «самое важное, что должна делать сейчас нация, депутаты, законодательная власть — мы должны делать все, чтобы наши женщины рожали», чтобы «мать имела право на воспитание своих 5-10 детей» и получала минимум 20 тыс. руб. в месяц на ребенка. «Нам сейчас нужны защитники», — констатировал единоросс. Завершил свой ответ на вопрос зрителей, он такими словами: «С парковками для инвалидов у нас как-то прогресс есть, а вот с родами — тяжело. У нас одна шестая часть суши. Нам нужны счастливые матери и много-много героев».

В ходе дебатов единоросс Дмитрий Туманов выступил и с другими интересными инициативами. Например, «категорически убрать ЕГЭ из школы», поскольку это западная «технология работы с колониями», а также «возвращать культуру». «Даже на возвращение Крыма, политого кровью миллионов наших солдат, у нас нет еще песни», — сказал спикер и предложил «менять вектор обучения» в школах: воспитывать в детях «настоящие человеческие ценности», а «не вбивать ребенку в голову совершенно посторонние предметы и психологически его убивать». «Ребенок с девятого класса ничего не соображает. (У него нет ничего. — „Ъ“) кроме нервного стресса. Ему не до патриотизма!» — подчеркнул господин Туманов.

Выступления остальных участников дебатов были, пожалуй, не такими яркими. Глава архивного управления при Кабмине Татарстана Ирада Аюпова больше рассказывала о стратегии социально-экономического развития, принятой в республике до 2030 года. По поводу патриотизма она отметила следующее, что «если человеку будет гарантировано реализовать свои права», то «на этой почве будет рождаться любовь к родине». Безработная Людмила Каня много говорила о коррупции во власти, но конкретных имен не называла. Пенсионер Рашид Бариев возмущался зарплатами топ-менеджеров компаний и сетовал, что население «в Японии 145 миллионов (по данным официальной статистики, около 127 млн. — „Ъ“) и 146 миллионов в России». «Мы погибаем», — констатировал он.

Дебаты единороссов на ТНВ продолжатся до конца недели. Затем партийные дискуссии пройдут на телеканале «Эфир». В них ожидается участие действующих депутатов Госдумы. Ранее дебаты проходили только в региональном офисе «Единой России» и транслировались через интернет. Голосование за кандидатов праймериз пройдет 22 мая.

Кирилл Антонов

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...