Коротко

Новости

Подробно

Фото: пресс-служба

«Развитие в мобильном бизнесе не должно останавливаться»

Актуальное мнение

от

О развитии региональной телеком-инфраструктуры, о динамике потребления мобильных услуг и будущем скоростного интернета нового поколения рассказывает директор Воронежского отделения компании «МегаФон» Олег ЗАЛУКАЕВ.


— Насколько кризис ударил по мобильному рынку в Черноземье? Пришлось ли компаниям менять свои планы по развитию сети на территории Воронежской области, чтобы сократить расходы?
— В Воронежской области рынок мобильной связи не испытал значительного влияния кризиса в 2015 году. Хотя, конечно, определенные коррективы пришлось вносить всем компаниями. Вместе с тем «МегаФон» в полном объеме реализовал годовые технические планы по развитию мобильных сетей: отстроено более 100 новых объектов связи 2G/3G, произведена модернизация и замена оборудования на 50% действующих в области базовых станциях. Эти меры обеспечили повышение емкости мобильных сетей 2G/3G на 100%, а наши клиенты отмечают значительное улучшение качества голосовых услуг и мобильного интернета. Особый акцент мы сделали на локальные проекты по расширению мобильного покрытия и улучшению качества связи в малых населенных пунктах региона.

— «МегаФон» стал первым оператором в нашей стране, предоставившим своим абонентам доступ к сетям нового поколения 4G, в частности, в Тамбове, Липецке, Белгороде. Но в Воронеж связь четвертого поколения до сих пор не пришла. Почему?
— В Воронеже до сих пор очень остро стоит вопрос с наличием свободных частот для запуска LTE. Однако мы активно работаем над решением этой проблемы. Как известно, «МегаФон» и «Билайн» подписали соглашение о совместном строительстве сетей 4G/LTE в ряде регионов России, в число которых вошла и Воронежская область. Этот проект подразумевает развертывание совместных сетей в диапазоне 1800 МГц — самом популярном в мире частотном диапазоне LTE. Совместное строительство сети 4G выгодно как для операторов в плане сокращения операционных издержек и возможностей использовать частоты, так и для ее абонентов, которые получат возможность выбирать подходящие тарифные планы, исходя из индивидуальных потребностей. В итоге, выигрывают все. Надеюсь, что уже в этом году мы сможем объявить о запуске сети 4G в Воронеже.

Наряду с подготовкой инфраструктуры к запуску сетей 4G, «МегаФон» также активно занимается развитием самой востребованной в Воронежской области сети передачи данных 3G. Технология передачи данных HSDPA+, внедренная на 3G-станциях, позволяет абонентам получать рекордно высокие скорости — до 28 Мбит/с, по сути это переходная ступень к сети 4G. Порядка 50% абонентов компании сегодня активно пользуются услугами мобильного интернета 3G, скорости которого значительно увеличились и достигают средних показателей 10-12 Мбит/с. Это стало возможным благодаря проектам по повышению емкости мобильных сетей, а также переподключению базовых станций к собственным волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС).

— Есть ли конкретные результаты от столь интенсивного развития сети на Черноземье в 2015 году? Люди действительно начинают больше пользоваться мобильным интернетом?
— Да, и результаты весьма впечатляющие. Федеральный тренд интенсивного роста выручки от передачи данных заметен и в нашем регионе. И поскольку потребность наших абонентов в высокоскоростном мобильном интернете только растет, мы активно работаем над тем, чтобы предоставить своим абонентам максимальные телеком-возможности. Так, в 2015 году мы запустили новые базовые станции 3G в Терновском, Рамонском, Новохоперском, Поворинском и Хохольском районах, что позволило нашим абонентам увеличить объемы потребляемого трафика в среднем до 8,5 Гб в месяц. Для сравнения – в среднем житель Воронежа скачивает 2,5 Гб в месяц. Это живой пример востребованности мобильного интернета на селе, где зачастую мобильный интернет является единственной возможностью выхода в глобальную сеть.

— Сейчас много говорят о тренде снижения выручки операторов от голосовой связи в пользу выручки от передачи данных. Ваша компания ощутила эти тенденции?
— Несмотря на общероссийский тренд 2015 года в воронежском «МегаФоне» не отмечается снижение голосового трафика. Наоборот, выручка в данном сегменте остается стабильно высокой за счет оптимизации тарифной линейки «Все включено» с демократичными ценами на «голос».

Потребление голосовых услуг осталось на прежнем уровне, но при этом возрос интернет-трафик. По итогам 2015 года потребление data-трафика в сетях «МегаФона» увеличилось на 100%. Сегодня порядка 50% наших абонентов в Воронежской области являются активными пользователями мобильного интернета. Более того, ожидается, что с запуском сетей 4G объёмы потребления интернет-трафика в регионе возрастут в 3-4 раза.

— А как в 2015 году повел себя бизнес-рынок? Не секрет, что в нынешние времена бизнес стремится оптимизировать свои расходы. Коснулось ли это телеком-услуг и в какой степени?
— Безусловно, в работе с корпоративным сегментом клиентов действительно произошли серьезные изменения. Во-первых, среди клиентов растет понимание того, что телеком-сервисы способны сократить расходы по обеспечению бизнес-процессов. Особенно востребованы «коробочные» продукты в сфере услуг удалённого наблюдения, управления и контроля различных объектов. Например, популярный М2М-сервис «Контроль кадров» показал в нашей компании рост выручки за прошлый год в 185%. Благодаря ему наши клиенты эффективно выстроили логистику и проверку качества работы сотрудников компании.

Во-вторых, в Воронежской области отмечается высокая динамика подключений в корпоративном сегменте, в том числе с помощью услуги переноса номера MNP. Мы тут не видим никакого кризиса, по крайней мере для нашей компании. Многие государственные и бизнес-структуры переходят на обслуживание в «МегаФон» от других операторов связи, сохраняя при этом свои действующие абонентские номера, что очень удобно для поддержания деловых коммуникаций. По итогам 2015 года абонентская база «МегаФона» в b2b-сегменте увеличилась на 60%.

— Какие задачи вы видите важными для мобильных операторов в 2016 году?
— В текущем году они остаются прежними – вложения в «укрепление позиций» с модернизацией уже действующей инфраструктуры связи. Развитие не должно останавливаться. Для любого оператора важно последовательно наращивать мобильное покрытие, расширять емкость действующих сетей всех стандартов 2G/3G/4G, увеличивая скорость и надежность мобильного интернета. Мы надеемся, что год будет хотя и непростым, но продуктивным – «МегаФон» продолжит развитие сервисов для своих абонентов.

Наглядно
Профиль пользователя