Mitsubishi в следующем году

По объемам продаж на внутреннем рынке Mitsubishi вплотную приближается к своем

 Mitsubishi в следующем году

       По объемам продаж на внутреннем рынке Mitsubishi вплотную приближается к своему главному конкуренту — Nissan. На проходившем с 28 октября по 8 ноября 31-м токийском автомобильном салоне фирма показала несколько новых серийных моделей.
       Начнем с автомобиля, к которому больше подойдет определение "модификация" — Pajero Junior. О появлении в фирменной гамме миниатюрного внедорожника Pajero Mini с двигателем 659 см куб. мы уже писали ("Автопилот" #12). И даже высказали предположение, что такой автомобиль рано или поздно начнут экспортировать в Европу. Косвенное подтверждение этому — появление у него более мощного (можно сказать, серьезного) 4-цилиндрового двигателя с рабочим объемом 1,1 л, с 16 клапанами и системой впрыска ECI-Multi. Но с учетом традиции придерживать модели на внутреннем рынке как минимум на год в Европе Pajero Junior можно ждать не раньше 1997 года.
       Более доступны для европейцев новые легковые модели малого и первого среднего классов. Даже несмотря на то, что один из автомобилей, 3-дверный хэтчбэк, назван Mirage. На Востоке любят поэтические названия. Европейцам же автомобиль, опять же по сложившейся традиции, будет преподнесен под хлестким именем — Colt. Четырехдверный седан Lancer и в Европе останется лихим уланом — Lancer.
       Разберемся с новинками Mitsubishi поподробнее, хотя принципиально нового нет ничего. Да и не стоит ожидать от фирмы, во многом опережающей конкурентов, настоящих новинок дважды в год. Даже внешне нынешних Mirage и Lancer можно поначалу принять за слегка обновленных предшественников. Хотя кузовы абсолютно новые, вплоть до плафонов повторителей поворота. А передние и задние подвески (однотипные у обеих моделей) остались практически без изменений. Двигатели с диапазоном рабочих объемов 1298-1597 см куб. (Mirage) и 1298-1998 см куб. (Lancer) тоже от прежних моделей.
       К бережно сохраненным характерным внешним чертам предшественников (что несвойственно японским дизайнерам) прибавилось несколько новых деталей. У Mirage это очень своеобразная третья дверь, слегка напоминающая ту же деталь некоторых моделей Honda 5-летней давности. У Lancer — задние фонари один-в-один, как у европейской модели фирмы, Carisma.
       Mirage стал короче как по длине (3870 мм вместо 3955), так и по базе (2415 мм взамен 2440), что подчеркивает принадлежность модели к малому классу, а не к первому среднему. Lancer же сохранил прежнюю базу 2500 мм и стал чуть длиннее (4290 мм против 4275). Ширина и размер колеи у машин не изменились. Lancer стал выше на сантиметр, и пассажирам на заднем сиденье теперь просторнее. На обеих моделях может быть установлена автоматическая 4-ступенчатая трансмиссия INVESC-II. Есть и полноприводные версии.
       Японские производители всегда выбрасывали на внутренний рынок огромное число модификаций. Mirage предлагается в восьми, причем три из них — подчеркнуто спортивные — устрашающе названы Cyborg. Lancer существует в 12 модификациях. Столь же велик набор дополнительного оборудования — как устанавливаемого производителем, так и дилерами. В заводскую комплектацию могут входить подушки безопасности для водителя и переднего пассажира и 4-канальная АБС. И довольно необычное дополнение трансмиссии — планетарный дифференциал повышенного трения. Если одно из ведущих колес пробуксовывает, он увеличивает крутящий момент на другом.
       Из дилерских опций интерес представляет прежде всего навигационная система (в недорогом-то автомобиле). Можно также установить тягу, связывающую чашки опор амортизаторов передней подвески. Тяга увеличивает жесткость кузова на скручивание и широко используется в раллийных машинах. Активными покупателями некоторых модификаций Mitsubishi должны стать псевдоспортсмены. У этих машин специфический имидж — литые диски O.Z.Racing, сиденья Recaro, рулевое колесо Momo, приборный щиток с циферблатами белого цвета и огромное антикрыло.
       В Японии эти модели уже продаются. Производство машин в европейской комплектации начнется в январе следующего года. Сегодня Mitsubishi невыгодно экспортировать весь спектр модификаций. Colt (Mirage) будут поставлять в Европу в вариантах 1300 см куб. (88 л. с. при 6000 об./мин.) и 1600 см куб. (175 л. с. при 7500 об./мин.), а Lancer — только 1300 см куб. (88 л. с. при 6000 об./мин.). Делается это, чтобы не навредить продажам Carisma. Через месяц после начала производства новинки попадут из Японии в Европу, а там, глядишь, они попадут и в Россию.
       
       Денис Орлов
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...