Коротко

Новости

Подробно

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ   |  купить фото

Дмитрий Журкин, директор по импорту компании "Ладога"

"Территория комфорта". Приложение от , стр. 35

В сентябре прошлого года направление импорта холдинговой компании "Ладога" (импорт и экспорт, производство алкоголя) возглавил Дмитрий Журкин, выходец из федерального дистрибутора вин "Марин Экспресс". Основная задача господина Журкина на этой позиции — управление, развитие и оптимизация импортного ассортиментного портфеля компании.

В портфолио господина Журкина — ребрендинг сети Bon Vin в Vinissimo, создание на базе компании "Марин Экспресс" винных школ ProSommelier и Marex.

В 2015 году "Ладога" ввезла в РФ около 4,5 млн литров импортной продукции. Это на 20% меньше, чем по итогам 2014 года. В компании эту тенденцию объяснили тем, что с учетом экономической ситуации в стране все импортеры в 2014 году завозили дополнительный объем вин впрок. Поэтому в 2015 году продажи компании превышают объемы ввезенного за этот период алкоголя: объем сбыта импортной продукции "Ладога Дистрибьюшен" составил 5,3 млн литров, что на 20% больше, чем в 2014 году.

Сейчас ассортимент "Ладоги" насчитывает около 250 наименований импортного алкоголя, до конца года планируется ввести еще 76 новых позиций, в основном это премиальные вина.

"В натуральном выражении рост продаж импортного портфеля составит около 20%. В денежном выражении прогнозировать динамику довольно сложно ввиду непредсказуемости поведения курса рубля по отношению к иностранным валютам", — сообщили в пресс-службе компании.

В целом "Ладога" реализует более 500 наименований алкогольных напитков, которые поставляются по всей России. В группу входят французская SAS Les Vignobles Reunis Roullet, включающая виноградники, дистиллярию и коньячный дом Favraud, испанские винодельни Bodegas el Cidacos и Bodegas Camino Real, чешского производителя ликеров Fruko-Schulz.

Комментарии

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя