Коротко

Новости

У депутата Самарской губдумы Михаила Матвеева прошли обыски

У депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева и адвоката Соколова прошли обыски, сообщает в twitter сам господин Матвеев.


«У меня обыск. Пытаются войти в квартиру следственный комитет», - написал он.

Дозвониться до господина Матвеева не удалось, его телефон отключен.

По словам депутата совета Октябрьского района Самары, входящего в «Блок Матевеева», Максима Федорова, сейчас обыски подходят к концу. «Я был в квартире у Михаила Николаевича всего полторы минуты в районе начала девятого. Перед этим у Михаила Николаевича пытались взломать дверь. Но в итоге он открыл сам. Я застал достаточно большую группу народа, которые искали что-то в художественных принадлежностях супруги Михаила Николаевича. Дальше меня попросили выйти. Насколько известно со слов присутствующих, обыски связаны с вопросом разглашения каких-то данных по делу Бегуна», - сказал он.

По данным источника «Ъ», возбуждено уголовное дело по факту публикации в блоге господина Матвеева информации о ходе расследования так называемого «дела блогеров» по ст.310 УК РФ (Разглашение данных предварительного следствия). Подтвердить эту информацию в СУ СК по Самарской области не удалось, на запрос «Ъ» ведомство на данный момент не ответило.

Напомним, о задержании самарских блогеров Натальи Мироновой, Дмитрия Бегуна и Олега Иванца стало известно 29 октября 2015 года. 30 октября ГСУ ГУ МВД России по Самарской области возбудило уголовное дело по ст. 163 УК РФ. По версии следствия, блогеры рассчитывали получить от бизнесмена Сергея Шатило 3 млн рублей за неразглашение якобы компрометирующей его информации, а также снятие ранее опубликованных материалов. Как сообщала пресс-служба регионального ГУ МВД, подозреваемые были задержаны при получении части требуемой суммы в размере 1 млн рублей.

Елена Донкина


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя