Казанский театр попросил скидки на рекламу на государственных телеканалах

Руководитель Казанского драматического театра имени Качалова, депутат Александр Славутский, выступая в Госсовете Татарстана, попросил предоставить театрам скидки на телерекламу. «Не один театр не может позволить себе рекламу на телевидении. А хочется наравне с противозачаточными средствами Булгакова, Пушкина, Достоевского рекламировать», - сказал он на заседании парламентского комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам. При этом господин Славутский согласился, что телеканалам «надо зарабатывать деньги», но «все-таки какие-то преференции для фундаментального искусства должны быть», напомнив, что театры – это «не стриптиз-бары».

Однако присутствующий на заседании глава государственного медиахолдинга АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин заявил, что «не видит перспектив, по которым можно дать спецскидки». «Мы – хозяйствующий субъект», - подчеркнул он, добавив, что может как гендиректор предложить скидку не более 15%, а дальше «включаются механизмы в виде антимонопольщиков». Он предложил театрам производить совместные телевизионные проекты, полагая, что «один сюжет заменяет десятки роликов».

Позднее Александр Славутский выступил еще с одним заявлениям. Он отметил, что среди журналистов много тех, кто любит искусство, но есть те, которые «должны понять, что они – никакая не власть». «Надо забыть эту ложь, которая была сказана во всеуслышание. Журналисты сошли с ума и считают, что они власть. Не власть они! Они плывут с нами в одной лодке», - сказал он, подчеркнув, что журналисты нужны «не для того, чтобы строить нас в одну шеренгу и воспитывать, а для того чтобы создавать климат в стране».

Кирилл Антонов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...