Дешевле только Краснодаром

Краевые власти планируют поддержать полеты до Кубани

Краевые власти задумались о собственных дотируемых авиа­рейсах — первым может стать совместный проект Минтранса и «ЮВТ Аэро» до Краснодара. Цена вопроса — около 20 млн руб. в год. Сейчас из Перми летают рейсы, дотируемые из федерального бюджета. Парламентарии считают, что проект на данном этапе не кажется успешным.

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ  /  купить фото

Минтранс края, ОАО «Международный аэропорт Пермь» и авиакомпания «ЮВТ Аэро» ведут переговоры об открытии регулярного рейса «Пермь — Краснодар». Об этом сообщил вчера журналистам министр транспорта края Алмаз Закиев. По его словам, краевые власти планируют субсидировать рейс и тем самым сделать билеты дешевле. Край готов выделить 20 млн руб. в год. Предложение, отметил министр, направлено, но еще не рассмотрено перевозчиком.

Таким образом, этот рейс может стать первым субсидируемым из краевого бюджета. Сейчас из Перми летают рейсы, которые дотируются за счет бюджета ПФО. В списке утвержденных рейсов на этот год — вылеты в Ижевск, Тюмень, Екатеринбург, Нижнекамск, Киров, Уфу, Ульяновск и Самару.

По данным собеседника в аэропорту, краевые власти предлагают сделать регулярный круглогодичный рейс. «Аэропорт Краснодара по количеству перевезенных пассажиров занимает третье место после аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга. Очень много пермяков летает в Краснодар через Москву. Необходимо сделать рейс прямым», — отметил собеседник.

Гендиректор «ЮВТ Аэро» Петр Трубаев подтвердил „Ъ“ факт переговоров с аэропортом и отметил, что компания готова выполнять рейс. «Мы ждем ответа от коллег из Перми, готовы ли они на наши условия. Я думаю, от рейса выиграют все стороны. Мы хотим, чтобы с этой сделкой все получилось», — сказал он. Господин Трубаев добавил также, что предложение о выборе Краснодара в качестве направления поступило не от его компании, а из Перми.

«ЮВТ Аэро» сейчас совершает межрегиональные рейсы из Перми в Нижнекамск, Санкт-Петербург, Казань и планирует летать в Симферополь. Вылеты в Краснодар на этот сезон пока не запланировал ни один из перевозчиков. В отчете Росавиации за 2015 год аэропорт Краснодара (Пашковский) занял седьмое место по количеству перевезенных пассажиров, Пермь в этом списке — на 20-м.

Председатель инфраструктурного комитета заксобрания Пермского края Виктор Плюснин удивлен тем, что минтранс намерен потратить краевые деньги на субсидирование авиаперевозок: «По программе субсидирования перевозок воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе были открыты рейсы из Перми в Киров, Казань, Екатеринбург. Но насколько я знаю, краевые деньги на эти цели не тратились».

Глава комитета по бюджету краевого заксобрания Елена Зырянова считает, что лоукостеры в Перми приживаются плохо, и в качестве примера приводит рейс в Екатеринбург, который был отменен в прошлом году. «Есть первоначальный этап, который включает в себя субсидии, а затем идет этап самоокупаемости, — поясняет она. — Есть несколько факторов для успеха рейса во второй этап: подходящие форматы судов, низкая себестоимость перелетов, а также качество и скорость обслуживания в самих аэропортах. Для успешных перевозок самолет должен находиться больше времени в воздухе, чем на земле. При этом условии рейс окупится. К сожалению, в российских условиях наземная структура плохо обеспечивается».

Уверенности, что рейс в Краснодар выйдет в самоокупаемость, говорит госпожа Зырянова, нет, хотя связь между регионами она считает важной. «Я не знаю, какие конкретно бизнес-структуры заинтересованы в этом рейсе, но они точно должны быть, иначе ничего не выйдет», — добавляет собеседник.

Директор оператора «ИнтерСпутник» Вадим Яхнин обозначает две причины, по которым перевозки в Краснодар могли бы стать интересными для туристических компаний: «Во-первых, это возможность добраться из Краснодара в другие курорты на побережье, во-вторых, аэро­порту Анапы требуется небольшая разгрузка, да и перевести часть туристов с поезда на самолет». Тем не менее он считает, что если Сочи и Анапа будут субсидироваться, то аэропорт Краснодара уйдет на второй план. «На небольших самолетах можно грузиться и три раза в неделю, просто мне непонятно, зачем нужно субсидировать перелеты из краевого бюджета. Я бы в таком случае лучше дотировал Геленджик», — добавляет он.

Дмитрий Камаев

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...