Леонид Ярмольник о присоединении Крыма и разделении людей на два лагеря: «Я думаю, дело не в Крыме. Крым — это как повод выяснения отношений, позиций человеческих. Потому что у меня к Крыму — я спокойно на эту тему говорю — нормальные отношения. Больше того скажу, мне, по большому счету, все равно, российский он или украинский. Просто для меня самое важное, чтобы с того момента, как он стал российским, нужно, что называется, трупом лечь, но сделать так, чтобы люди, живущие на этом полуострове, почувствовали, что жизнь изменилась в лучшую сторону. У меня на сегодняшний день ощущение, что пока это если и происходит, то очень медленно. И то поколение, которое на это пошло, за это голосовало, хотело бы, чтобы при их жизни они застали, а не внуки поняли, что все было правильно. Я бы хотел, чтобы это делалось чуть динамичнее.
То, что общество разделилось, — оно разделилось не из-за Крыма, а из-за того, что мы сами делаем свою жизнь. Есть люди, которые могут сами свою жизнь организовать и сделать, побороться за себя, и заработать, и обустроить, и это бывает очень трудно, но они могут. А есть люди, которые этого не могут сделать. И, собственно говоря, это и есть два лагеря, которым нравится все, что происходит, они готовы жить в таких условиях, где надо бороться, нужно работать, и есть те, кто привыкли совершенно к другому. Их раздражает, когда у кого-то чего-то больше. Они не интересуются тем, что этот человек больше работает, и поэтому у него есть то, чего нет у тебя. Это их не провоцирует на то, чтобы начать жить по другим законам и работать по-другому. Наоборот, больше всего они мечтают о том, чтобы у тех, у кого что-то есть, этого не стало».
О причине отсутствия такого понятия, как русское кино: «Вопрос невероятно сложный, но когда мы говорим, что советское кино или Голливуд, то за этим сразу стоит конкретный пакет фильмов, которые мы без особого труда можем перечислять, вспоминать, пересматривать. И это есть время, это эпоха, слово громкое. Если мы говорим про Голливуд, то же самое. В Голливуде делается невероятное количество фильмов, которые смотреть не нужно, которые просто такой трэш. Но есть фильмы, на которых мы воспитаны, даже в тот период, когда его нельзя было смотреть здесь, и я никогда не забуду, как я "Крестного отца" смотрел в Вахтанговском театре вместе с нашими хоккеистами в два часа ночи, закрытые показы были. Но наша сборная по хоккею, это и Фетисов помнит, и Касатонов, это был такой бонус. А я был студентом Щукинского училища, и я днем проникал в театр Вахтангова и прятался там между рядами, так меня же не пустили бы. Это все еще Леша Стычкин переводил в микрофончик. Или "Однажды в Америке", это все смотрели как полузаконное, но это фильмы, на которых я вырос, и это американское кино я обожаю. Сегодня, наверное, не сложилось еще, не можем назвать пакет фильмов, которые означают вот эти 90-е и 2000-е. Я могу, конечно, сам себе возразить, чтобы напомнить о том, что я продюсер не самого плохого фильма, который называется "Стиляги". Я считаю, что это может быть один из немногих примеров фильмов, которые будут смотреть и через 5 лет, и через 10».