Коротко


Подробно

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ   |  купить фото

Беспилотные усилия

По итогам года пассажиропоток из Большого Савино сократился на 2%

Впервые за последние годы пассажиропоток пермского аэропорта снизился — в 2015 году из Большого Савино было перевезено на 2,3% меньше пассажиров (1,288 млн пассажиров). За год туроператорам и перевозчикам не удалось заместить зарубежные курорты отечественными направлениями. Впрочем, эксперты и новый акционер Большого Савино — холдинг «Новапорт» — снижение потока считают не критичным.


За 2015 год международным аэропортом Пермь было перевезено 1,288 тыс. пассажиров, что на 2,3% меньше, чем в 2014 году. Как и ожидалось, основной вклад в отрицательный результат принесли зарубежные перевозки — здесь падение составило 42,8% (257,5 тыс. человек). Внутренние перевозки, наоборот, выросли на 15,7%. Как сообщает пресс-служба пермского аэропорта, количество самолетовылетов снизилось на 15,4%.

В рейтинге зарубежных направлений в 2015 году не произошло изменений: первое–третье места по количеству туристов занимают ныне закрытые для российских туристов Турция (Анталия, 9,3% от общего потока) и Египет (Хургада 3,1%; Шарм-эль-Шейх, 2,5%). Популярность этих направлений резко снизилась в конце года в связи с их закрытием — если в октябре в Турцию и Египет в октябре улетело 104 тыс. человек, то в ноябре уже 81 тыс. (снижение 23%). Падение продолжилось в декабре.

Во внутреннем сегменте впервые в тройку вошел Крым (Симферополь). Он занял третье место, поток туда составил 3,5% от общего количества. В Москву летали чаще всего — 62,1% потока. На втором месте традиционно находится Санкт-Петербург (5,8%). Третье и четвертое место делят Сочи и Анапа.

В 2015 году пассажирские авиаперевозки испытывали кризис, вызванный девальвацией рубля и резким падением прежде всего зарубежного турпотока. В течение года регулярно закрывались чартеры из-за отсутствия пассажиров. В то же время туроператоры и перевозчики наращивали частоту полетов на российские курорты — в Сочи и Крым. По этим направлениям минувшим летом лайнеры летали из Перми практически ежедневно. Однако внутренний туризм пока полностью не смог заменить зарубежные курорты.

Топ-менеджмент пермского аэропорта в 2015 году планировал сохранить пассажиропоток на уровне 2014 года, в основном за счет роста пассажиропотока на внутренних направлениях. Ожидалось, что пассажиропоток на внутренних рейсах вырастет примерно на 22%, прежде всего за счет открытия в текущем году новых направлений и совершения субсидированных перевозок. При этом падение потока на международных рейсах по итогам года предполагалось на уровне 46%.

Гендиректор компании «Новапорт» Сергей Рудаков, чья компания занимается строительством нового терминала аэропорта, уверен, что снижение потока проходит в пределах нормы. «Падение на 2–3% для нас не критично, — говорит он. — Ближайшие два года количество пассажиров подниматься не будет. Но мы понимаем, что Перми нужен новый терминал, и наш проект подкреплен таким пассажиропотоком. Инвестиции вложены, отменять или изменять строительство мы не собираемся». Увеличение внутреннего потока туристов закономерно, уверен топ-менеджер «Новапорта». «По России количество пассажиров в Симферополь выросло в два раза, на 60% увеличилось количество потока в Сочи. По понятным причинам люди начали осваивать наш юг. Такая же ситуация и в Перми. Здесь небольшой спад произошел исключительно из-за отмены Египта и Турции», — комментирует он.

Руководитель аналитического агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев уверен, что падение в 2,3% не критичное и что это средний показатель в стране. По его мнению, увеличение российского потока произошло в связи с перераспределением части туристов на отечественные курорты, а также по причине отмены прямого сообщения с некоторыми странами в пермском регионе и, следовательно, увеличением потока в Москву. «Следует отметить, что в пермском аэропорту снизилась нагрузка на международный сегмент, но теперь сильно повысилась на внутренний. И единственное, что вызывает смущение, строительство нового терминала в Большом Савино, которым занимается „Новапорт“. Скажем так, в таких условиях становятся непонятными финансовые параметры проекта», — говорит господин Пантелеев.

Дмитрий Камаев


Коммерсантъ (Пермь) от 15.01.2016
Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение