Коротко


Подробно

Фото: Сахаровский центр

Умер политолог Владимир Прибыловский

Основатель сайта «Антикомпромат» был найден мертвым в своей квартире

Политолог Владимир Прибыловский был найден мертвым в своей квартире в Москве. Информацию подтвердил его сын. Причины смерти пока неизвестны. Владимиру Прибыловскому было 59 лет.


Первым о смерти Владимира Прибыловского сообщил соавтор по книге «Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина» Юрий Фельтишинский. Позднее о кончине Владимира Прибыловского написал в своем Facebook глава центра мониторинга антиэкстремистского законодательства «Сова» Александр Верховский. То, что Владимира Прибыловского не стало, подтвердил Business FM его сын Михаил. Он не смог сообщить никаких подробностей, причины смерти, по его словам, станут известны после вскрытия тела.

Сегодня ночью стало известно, что умер Володя Прибыловский. Никаких подробностей не знаю пока.С ним довольно сильно св...

Опубликовано Александром Верховским 12 января 2016 г.

Владимир Прибыловский — политолог, публицист, переводчик, глава информационно-исследовательского центра «Панорама». Он родился 6 марта 1956 года, в 1981 году окончил исторический факультет МГУ. В 1987–1989 годах Владимир Прибыловский входил в Клуб социальных инициатив, участником собраний клуба «Перестройка». Он был среди инициаторов нескольких самиздатских газет, тогда же начал выпускать газету «Панорама». «Традиционной» политической деятельностью Владимир Прибыловский занимался в первой половине 1990-х, в октябре 1993 года он был одним из создателей движения «Субтропическая Россия», а в 1995 году баллотировался в Госдуму от Партии любителей пива. Владимир Прибыловский — исследователь, и в его биографии можно отдельно перечислять составленные с его участием научные труды и справочники по партиям и политикам. Он автор и составитель более 40 книг. Владимир Прибыловский придерживался оппозиционных взглядов и был человеком с активной гражданской позицией. Возможно, именно поэтому информационно-исследовательский центр «Панорама» оказался одним из первых, кого стала проверять московская прокуратура, чтобы посчитать иностранным агентом.

Сергей Горяшко


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение