Коротко


Подробно

Фото: Ханиф Сунагатуллин / Коммерсантъ

Отставьте ваш комментарий

Эксперты отметили виртуальную открытость правительства Башкирии

Официальный портал правительства Башкирии попал в пятерку лучших в РФ по показателю информационной открытости сайтов региональных органов власти. Итоги рейтинга опубликовал проект «Инфометр», эксперты которого оценили полноту опубликованной на сайте информации в 95% по 100-балльной шкале. В числе плюсов они отметили большое количество опубликованных нормативных актов, но попеняли правительству на пассивность при работе в социальных сетях и отсутствие функции комментирования официальных материалов.


Система экспертного мониторинга интернет-сайтов «Инфометр» присвоила официальному порталу правительства Башкирии четвертое место по уровню информационной открытости для интернет-пользователей. Показатель соответствия портала нормативам, предъявляемым законодательством к официальным сайтам региональных органов власти, а также запросам пользователей был оценен в 95% по 100-балльной шкале. Можно сказать, что администраторы сайта кабмина совершили прорыв: еще полгода назад, когда «Инфометр» публиковал предыдущий рейтинг, портал башкирского правительства не попал даже в десятку лучших.

Эксперты «Инфометра» оценивали полноту информации и удобство сайтов региональных правительств для пользователей по 206 параметрам, сгруппированным в 11 разделов. Наиболее информативными, по их мнению, являются сайты, где представлена полная контактная информация об органе власти и его персоналиях, включая номера их телефонов. Плюсом является публикация нормативных правовых актов, в том числе для общественного обсуждения, а также отчетов о текущей деятельности правительства и его планов. Отдельно авторы рейтинга учитывают доступность сведений о работе с обращениями граждан, информации о прозрачности проведения кадровых конкурсов и расходовании бюджета. Обязательным элементом сайта «Инфометр» считает наличие информации, препятствующей коррупционной деятельности, в частности сведений о доходах госслужащих. Дополнительные баллы в исследовании присваивались за прозрачность информации о закупках, госуслугах, интерактивные электронные сервисы, а также за удобство навигации на портале.

Как следует из пояснительной записки к рейтингу, его авторы нашли недоработки официального портала кабмина Башкирии по 13 позициям. В числе минусов было отмечено отсутствие видеозаписей и стенограмм заседаний, а также отчетов о выполнении плана нормотворческой деятельности. Эксперты не обнаружили на портале ссылок на аккаунты правительства в социальных сетях. Вопросы вызвало также отсутствие версии сайта на иностранном языке и для мобильных устройств, а кроме того, сервиса для осуществления обязательных платежей в онлайн-режиме. Другим минусом портала была признана недоступность ряда документов (не открываются по ссылкам) и отсутствие возможности оставить комментарий к официальным материалам. У посетителей портала правительства Ростовской области, который был признан лучшим среди сайтов региональных правительств РФ, такая возможность есть.

• Проект «Информетр» называет своей целью совершенствование официальных сайтов для улучшения взаимодействия экспертов и органов власти. Проект реализуется с 2010 года. Его оператором является петербургское ООО «ИРСИ» адвоката Ивана Павлова.



В пресс-службе кабмина заявили „Ъ“, что удовлетворены тем, что меньше чем за год сайт удалось доработать, и заверили, что улучшения будут продолжены. В частности, ведется работа по внедрению сервиса оплаты госуслуг через портал, обсуждается и возможность открыть материалы для комментариев. «Но в этом случае они будут проходить премодерацию, чтобы не допустить распространения персональных данных или экстремистских высказываний,— сказал представитель пресс-службы.— Как показывает анализ, комментарии не всегда бывают конструктивными и содержат элементы троллинга».

Политолог Константин Калачев отмечает, что, к сожалению, «прямой корреляции между доступностью информации на официальных сайтах и открытостью власти нет, а может быть, даже наоборот — чем более полон виртуальный сервис, тем меньше открытости самих представителей власти». «Москва — типичный пример. Мэрия наполняет интернет-ресурс новостями, создает разного рода сервисы, сайты, позволяющие горожанам чувствовать себя вовлеченными в проблемы города. Но можно ли назвать при этом его главу открытым и демократичным? Вряд ли»,— отмечает собеседник.

Анна Челак


Коммерсантъ (Уфа) от 23.12.2015, стр. 8
Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение