Коротко

Новости

Подробно

«Леся Рябцева была рядом каждую секунду и оказывала неоценимую помощь»

от

Алексей Венедиктов о сотрудниках, покинувших «Эхо Москвы»: «Я понимаю, что у каждого есть свои фанклубы, конечно, и уход Сергея Корзуна в мае месяце, хотя он вел всего одну программу, грубо говоря, сутки из 144 часов, это, конечно, серьезный уход, он очень хороший интервьюер, но ушел. Ушел подававший большие надежды судебный репортер Илья Рождественский — он ушел на РБК, ну, он рос быстро, не так быстро, как он хотел, но достаточно быстро. Уход Леси Рябцевой, моей помощницы и человека, который вела весь проект по распространению «Эха Москвы» в соцсетях, и сейчас у меня дыра на этом фланге, и вокруг этого, сопровождавшегося замечательной шумихой, замечательной в том смысле, что ее заметили, это минус. С другой стороны, пришли ко мне совершенно неоднозначные, очень сложные люди, с которыми очень трудно, но безумно интересно работать — Дмитрий Быков и Михаил Веллер. Ну и сообщу вам новость, что я договорился с предпринимателем Дмитрием Потапенко, который вел программу экономическую на радио «Комсомольская правда», и после известных событий программа прекратила свое существование, я вот договорился с ним, что он будет иметь часовую программу на «Эхе Москвы».

О феномене Леси Рябцевой: «Я извинился за то, что в отношении «Эха Москвы» сотрудник сказал злые и, с моей точки зрения, несправедливые и оскорбительные слова относительно всех. Естественно, я за своего сотрудника извиняюсь, как я это делаю всегда, как я извинялся за Латынину, когда нужно было, когда она в эфире говорила, как я извиняюсь за любого. У нас, кстати, на «Эхе» запрещено людям извиняться в эфире, на это есть главный редактор, который перед слушателями извиняется. Поэтому у меня это бывает, да, я счел правильным извиниться перед своими коллегами, потому что это несправедливо и это оскорбительно. Вот по этим двум параметрам я извинился».

«Это радикальная часть молодого поколения, очень продвинутая в той зоне, в которой я не продвинут, я имею в виду соцсети и интернет, очень эффективная как организатор и менеджирующая довольно тяжелые проекты. Кроме того, эти люди и Леся, чего греха таить, в тяжелые для радиостанции моменты, не она одна, но и она, в тяжелые для радиостанции моменты прошлого года и уходящего года всегда были рядом и всегда ценой собственной репутации, я подчеркну — собственной репутации — закрывали мне спину. Это было во время конфликта с Михаилом Юрьевичем Лесиным, где Леся Рябцева просто была рядом каждую секунду и оказывала неоценимую мне помощь и поддержку, и на внешнем контуре, и на внутреннем контуре. Было еще несколько человек, но она вот была как помощница самая близкая. Это такое особое поколение, которым нельзя пренебрегать. Да, можно к ним предъявлять массу претензий, я имею в виду поколение людей не возрастное, не только возрастное, а люди, которые пошли сами в бизнес свой, да, они совершают грандиозные ошибки, они вламываются в этот мир с собственными представлениями о добре и зле, которые мне глубоко чужды, но это реальность нашей жизни».


Комментарии
Профиль пользователя