«Банк Москвы оказался не в очень приятном положении»

Экс-владельца Черкизовского рынка признали банкротом

Суд признал банкротом Тельмана Исмаилова. Такое решение вынес Арбитражный суд Московской области. Бывший владелец Черкизовского рынка сам инициировал процедуру признания несостоятельности. Также сегодня в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск Банка Москвы к бизнесмену. Кредитная организация требует реструктуризации долгов Исмаилова. Корреспондент «Коммерсантъ FM» Петр Пархоменко рассказал подробности ведущей радио новостей Анне Казаковой.

Фото: Валерий Левитин, Коммерсантъ  /  купить фото

— Расскажите подробнее о претензиях «Банка Москвы» к Исмаилову.

— Про это достаточно много писали в последнее время, в отличие от повода для подачи собственного заявления Тельманом Исмаиловым о банкротстве, где причиной стала задолженность в 15 млн руб. В случае с Банком Москвы речь идет о куда более серьезных суммах: известно о том, что структуры компании господина Исмаилова и он лично в качестве поручителя задолжали Банку Москвы в общей сложности более $200 млн. Как вы понимаете, по сравнению с суммой в 15 млн руб. это несколько другой порядок. При этом, если я правильно понимаю, Банк Москвы на данный момент оказался не в очень приятном положении — Тельман Исмаилов не так давно сменил адрес официальной регистрации. Изначально заявление было подано «Банком Москвы» не в тот суд.

Только что закончилось заседание, которое было очень коротким ввиду того, что в течение нескольких минут было принято решение о передаче дела в суд по подсудности. То есть Банк Москвы ошибочно подал иск в Арбитражный суд Москвы, тогда как следовало его подать в Арбитражный суд Московской области. Собственно, ошибиться было несложно, потому что регистрация господина Исмаилова сменилась с московской на областную меньше чем буквально за две недели до подачи заявления, и, видимо, не отследили соответствующие люди. Если я правильно понял, тот факт, что Исмаилов уже признан банкротом по его собственному заявлению, дает ему самому дополнительный контроль над процедурой собственного банкротства, в частности, у господина Исмаилова будет возможность как-то участвовать в выборе управляющего человека, который этим банкротством непосредственно руководит. Тем не менее, к сожалению, представители Банка Москвы, которые здесь сегодня были, никаких комментариев не дают. Можно лишь с уверенностью сказать, что, поскольку решение о передаче дела по подсудности тоже может быть обжаловано, рассмотрение в арбитраже Московской области начнется никак не раньше, чем через 10 дней. Это положенный срок, который отводится для обжалования судебных решений.

— А что сам Исмаилов?

— Сам Исмаилов не появился сегодня ни в одном, ни в другом суде.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...