Коротко

Новости

Подробно

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ   |  купить фото

Ольгу Романову не поддержала британская апелляция

Решение по иску Владимира Слуцкера против журналистки оставлено в силе

от

Апелляционный суд Лондона отклонил апелляцию журналистки Ольги Романовой на судебное решение о признании распространяемой ею информации в отношении экс-сенатора Владимира Слуцкера клеветой. Напомним, ранее британский суд оштрафовал госпожу Романову по иску господина Слуцкера на £110 тыс.


Как говорится в решении апелляционного суда Лондона от 14 декабря, действия и решения судьи Высокого суда Лондона Уорби, которые пыталась оспорить Ольга Романова, признаны правильными. Таким образом, это решение вступило в законную силу.

Как уже сообщал “Ъ”, в иске, который был подан в британский суд около трех лет назад, бывший член Совета федерации Владимир Слуцкер обвинял журналистку в клевете и диффамации. Как говорилось в иске, в 2011–2012 годах журналистка утверждала в социальных сетях и СМИ, что уголовное преследование ее мужа Алексея Козлова (он был осужден за мошенничество) организовал Владимир Слуцкер, используя для этого подкуп должностных лиц и давление на суд. Госпожа Романова, говорилось в иске, также обвиняла господина Слуцкера в попытке организации убийства ее мужа.

Разбирательство в соответствии с британской практикой заняло много времени. В итоге Высокий суд Лондона в июле этого года признал клеветой публичные обвинения Ольги Романовой в отношении господина Слуцкера и за нанесенный ему «моральный и репутационный ущерб» оштрафовал Ольгу Романову на £110 тыс. В соответствии с британским законодательством журналистка также будет должна возместить судебные издержки, в том числе гонорары адвокатов Владимира Слуцкера.

Николай Сергеев


Комментарии
Профиль пользователя