Коротко


Подробно

Ильшат и Айгуль Галимовы, садовый центр «Грин Папа», Уфа

Здравствуйте!

Хотим рассказать свою новогоднюю реальную историю. Случилась она несколько лет назад у нас в садовом центре. Было 29 декабря. С самого утра в магазине толпился народ, выбирая новогодние елки. Наш садовый центр состоит из магазина и уличной территории, обнесенной высоким кованым забором. Елки находились на улице, и продавцы периодически заносили их в магазин, чтобы в тепле развернуть и показать покупателям. Многие покупатели были с детьми. Ведь елку выбирать – это вам не машину покупать. Дело ответственное! Было шумно, весело, царила приятная предновогодняя суета. Ожидая, когда растает снег с принесенных с улицы елок, народ шутил, пританцовывал под музыку из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром», которая неслась из магазинного магнитофона. Правда, продавцам запомнился один мрачный покупатель, который нервно и стремительно нарезал круги вокруг елок, отвергая одну за другой. Через пять минут, так ничего и не выбрав, он крепко отругал продавцов и ушел восвояси.

Вечером в офисе нашей компании собрался весь наш коллектив на новогодний корпоратив. Было за полночь, когда мы, весело отпраздновав, стали собираться по домам. Вдруг слышим истошные крики на улице. За забором на снегу сидел явно нетрезвый мужчина и умолял продать ему елку. Продавцы с изумлением узнали в нем нашего утреннего нервного посетителя. Из его сбивчивого рассказа выяснилось следующее. Жена с трудом отпустила мужа на корпоратив с условием, что он купит новогоднюю елку детям. Утром на шопинг помешала настроиться ссора с женой, а изрядная доля алкоголя на корпоративе помогла забыть про обещание. О елке незадачливому мужчине напомнила сама жена через закрытую дверь и сказала, чтобы с пустыми руками он домой не возвращался.

Ну не оставлять же было бедолагу на крепком уральском морозе! Мы заново открыли магазин. Пока охранник заворачивал елку в полиэтилен, девушки-продавцы на открытке написали трем детишкам нашего ночного покупателя письмо от имени Деда Мороза. Особенно мы хохотали, когда писали письмо жене покупателя с просьбой простить его. Подписались всем коллективом. А напоследок выяснилось, что мужчина был совсем без денег, так как оставил кошелек на работе! Нам было уже все равно, на кону было счастье семьи, и мы отправили этого гуляку домой с елкой.

Появился он у нас в садовом центре вечером следующего дня с деньгами за елку и огромным тортом. Сказал, что жена была потрясена его внезапным возвращением домой с ночной покупкой и простила его. Надо ли говорить, что теперь он наш постоянный покупатель и выбор елки для него и его троих детишек — это целый приятный ритуал для нашего персонала! Семейные ценности — самое важное в жизни любого человека, и мы рады, что стали свидетелями зарождения такой волшебной семейной традиции у нашего покупателя.

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение