Геннадий Зюганов считает, что за расследованием ФБК в отношении Юрия Чайки стоит ЦРУ

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов убежден, что данные, опубликованные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и касающиеся генпрокурора России Юрия Чайки, принадлежат ЦРУ. «Я не хочу это комментировать, это ЦРУ опубликовало. А все, что делает ЦРУ, пока не пошло на пользу нам»,— цитирует ТАСС господина Зюганова.

Геннадий Зюганов

Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ  /  купить фото

По его мнению, «чтобы подготовить такой дорогостоящий фильм, нужна целая команда». Отвечая на вопрос, подозревает ли он, что за расследованием ФКБ стоит ЦРУ, Геннадий Зюганов подтвердил: «Я не сомневаюсь ни на йоту».

Сегодня Алексей Навальный заявил, что планирует подать в суд на генпрокурора Юрия Чайку. «ФБК и авторы расследования подадут в суд на генпрокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайку в защиту чести, достоинства и деловой репутации»,— написал господин Навальный в своем блоге.

Как сообщает «РИА Новости», Юрий Чайка не стал отвечать на вопрос журналистов, собирается ли он подавать в суд на ФБК.

Ранее «Ъ» сообщал, что фонд Алексея Навального опубликовал расследование, в котором сообщается о зарубежных активах сына Юрия Чайки и связях бизнес-партнеров семьи генпрокурора с бандой Цапка и «бандой ГТА». Так, по данным ФБК, один из сыновей генпрокурора, Артем Чайка, является владельцем роскошной гостиницы Pomegranate в Греции. Вторым хозяином отеля стала Ольга Лопатина. Согласно найденной ФБК на сайте прокуратуры декларации от 2011 года заместителя господина Чайки, Ольга Лопатина имеет доход 0 руб. 0 коп.

Кроме того, Ольга Лопатина, по данным расследования, является совладелицей фирмы «Сахар Кубани» вместе с женами бандитов из Кущевки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Последние осуждены на пожизненный и 20-летний сроки соответственно за особо жестокое убийство 12 человек, в том числе 4 детей.

ФБК также напоминает, что имя Артема Чайки ранее фигурировало в так называемом игорном деле, один из свидетелей называл его покровителем подпольного бизнеса в Московской области. Авторы расследования также добавляют, что сын генпрокурора выдал доверенность на отцовскую машину двум ингушам, которых задержали в ней с оружием и наркотиками.

Юрий Чайка, в свою очередь, назвал расследование Фонда ФБК заказным. Он также отметил, что ему известны авторы и заказчики данной акции, и он готов назвать их имена.

Подробнее о расследовании ФБК читайте в материале «Ъ» «Юрий Чайка нашел в расследовании фонда Алексея Навального заказчика».

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...