Коротко

Новости

Крым разрывает все инвестиционные соглашения с бизнесом из Турции

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что республика начала процедуру по разрыву всех инвестиционных соглашений с турецкими бизнесменами. Ранее вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек сообщил, что власти полуострова заморозили около 30 турецких инвестиционных проектов. Общая стоимость проектов составляла около $500 млн.

«Инвестсоглашения будут разорваны все, уже процедуры начаты. Сейчас нужно, чтобы четко все понимали, что в Крыму не будет никаких турецких компаний, турецкого бизнеса. Все, до свидания. Это принципиальная позиция. Ничего личного, но зарабатывать у нас и отправлять потом деньги в то государство, которое так подло совершило нападение на наш самолет,— такого быть просто не может»,— приводит ТАСС слова господина Аксенова.

Ранее «Ъ» писал, что Москва решила отреагировать на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик экономическими санкциями. Как и предполагал «Ъ», под тотальный контроль поставлен весь импорт турецкого продовольствия. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству срочно разработать комплекс ограничительных мер в отношении турецких компаний, которые ведут бизнес в России. Больше всего из них могут пострадать застройщики, производители автокомпонентов и ритейлеры. Возможно, могут быть пересмотрены и планы по строительству газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую».

Подробнее о разработке ограничительных мер читайте в материале «Ъ» «Не нужен нам бизнес турецкий».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя