Коротко

Новости

Владимир Путин: Турция дает невнятные объяснения по поводу инцидента с Су-24

Президент России Владимир Путин выразил сожаление по поводу того, что власти Турции вместо того, чтобы совместно разработать меры по избежание инцидентов, подобных происшествию со сбитым Су-24, дают невнятные объяснения. При этом господин Путин исключил возможность того, что Турция могла не знать о том, кому принадлежал Су-24, поскольку на нем были опознавательные знаки.

«По поводу наших самолетов, которых якобы не распознали турецкие ВВС, — исключено, невозможно. На них есть опознавательные знаки, и их хорошо видно. Это именно наши самолеты, а не какие-то другие. И второе — я уже говорил и еще раз хочу сказать: мы заранее, в соответствии с договоренностью с американской стороной, передали информацию о том, где будет работать наша авиация, на каких эшелонах, в каком месте и в какое время»,— сказал господин Путин в эфире телеканала «Россия 24».

«Очень жаль, что вместо того, чтобы разбираться серьезно, глубоко, работать над тем, чтобы этого никогда не случилось больше, мы слышим такие вот невнятные объяснения и заявления о том, что даже извиниться не за что»,— подчеркнул президент.

Ранее «Ъ» сообщал, что министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг информацию о том, что президент Турции Тайип Эрдоган звонил Владимиру Путину в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24, сбитым в Сирии.

Напомним, конфликт между РФ и Турцией, разгоревшийся после уничтожения турецкими ВВС российского Су-24, в четверг продолжал набирать обороты. Лидеры двух стран заочно обменялись серией взаимных претензий. Заявив, что Анкара не намерена извиняться перед Москвой, президент Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал власти РФ за намерения наложить на Турцию экономические санкции. При этом в турецком руководстве дали понять, что не оставят без ответа ни этот шаг, ни звучащие в Москве призывы ввести ответственность за непризнание геноцида армян в Османской Империи в 1915 году.

Подробнее о конфликте России и Турции читайте в материале «Ъ» «Турция готовится зайти с карабахского фронта».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя