Коротко


Подробно

6

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

«Локомотив» сошел с пути

В 1/8 финала железнодорожники уступили «Амкару»

от

«Локомотив» неожиданно оступился в 1/8 финала Кубка России. Железнодорожники на своем поле уступили «Амкару» — 0:1. В четвертьфинале пермяки сыграют с «Динамо», также с минимальным счетом обыгравшим в гостях «Крылья Советов». Пробился в следующий раунд и «Краснодар», одержавший предсказуемую победу над «Анжи» — 3:1.


«Локомотив» и «Амкар» встречались совсем недавно — 4 октября в 11-м туре чемпионата России. И тот матч дал вроде бы однозначный ответ на вопрос, если таковой вообще возникал, о том, кто сильнее: железнодорожники победили со счетом 3:0. Так что от вчерашней встречи «Амкару», казалось бы, ничего хорошего ждать не приходилось.

«Локомотив» действительно владел преимуществом. По крайней мере территориальным. А вот о реальном игровом превосходстве, выливающемся даже не в голы, а хотя бы в опасные моменты, речи не шло. Ощущение было такое, словно железнодорожники заранее уверовали в неизбежность собственной победы и попросту ждали, когда она сама как-нибудь случится. А во втором тайме «Амкар», нечасто беспокоивший голкипера «Локомотива» Илью Абаева, взял и забил. Гол, к слову, получился на загляденье: Георгий Джикия мощнейшим ударом со штрафного оставил не у дел как стенку, выстроенную Абаевым, так и самого вратаря, явно прозевавшего момент удара.

Пропущенный мяч, вопреки ожиданиям, «Локомотив» взбодрил мало. Хозяева поля по-прежнему скорее изображали давление на ворота гостей, чем создавали им реальные проблемы. И все же шанс перевести матч в дополнительное время у «Локомотива» был. Причем шанс великолепный. Под занавес встречи Байе Умар Ниассе мощно пробил головой, замыкая фланговый навес. И если бы не феноменальная реакция Александра Селихова, то овертайм бы точно случился. Но вратарь спас свою команду и вывел «Амкар» в 1/4 финала.

В нем «Амкару» предстоит встретиться с московским «Динамо», в гостях обыгравшим «Крылья Советов». Хозяева поля, пребывавшего, к слову, в плачевном состоянии, атаковали куда опаснее, и если бы не везение, сопутствовавшее «Динамо», и уверенная игра голкипера Владимира Габулова, то на перерыв самарцы могли уйти, ведя с отрывом в пару мячей.

Хороший момент уже на второй минуте был у Адиса Яховича, убежавшего один на один с Габуловым. Но этот эпизод нисколько не насторожил динамовскую защиту, и, как следствие, гости еще раз позволили игроку соперника — Йоану Молло — выйти один на один с вратарем. Но и тут «Динамо» повезло. Повезло гостям и в эпизоде, когда Габулов после навеса с углового так неловко плюхнулся на газон, что реально защищать ворота уже никак не мог. Но бивший в ворота Георгий Габулов брата огорчить так и не сумел.

Начало второго тайма довело масштабы динамовского везения практически до космических масштабов. «Крылья» упустили кучу моментов, которых хватило бы на пару матчей. И как, скажем, Станислав Драгун в ситуации, когда нужно было проявить чудеса мастерства, чтобы не забить, не попал в ворота, решительно непонятно.

Время шло, голов не было, а «Динамо» снова и снова везло. На 75-й минуте гости даже оказались в большинстве — за вторую желтую карточку у «Крыльев» был удален Яхович. И вот только получив численный перевес, «Динамо» забило гол: на 87-й минуте Александр Ташаев после флангового навеса отправил мяч в ворота хозяев и вывел «Динамо» в четвертьфинал.

Встреча «Краснодара» и «Анжи» махачкалинцам, худшим пока в национальном первенстве, не сулила ничего хорошего. И уже в середине первого тайма негативный прогноз для «Анжи» получил воплощение в голе, проведенном с пенальти Павлом Мамаевым. А пять минут спустя «Краснодар» фактически снял все вопросы: после удара Рикардо Лаборде мяч рикошетом от ноги Расима Тагирбекова нырнул в ворота гостей. В итоге краснодарцы победили со счетом 3:1 и в четвертьфинале сыграют с «Тереком».

Александр Петров

Комментарии
Профиль пользователя